感动的事五年级作文
生活中,有许许多多令我们感动的事,而有一件却最令我难忘。
我听说过这样一个故事:有一位女士,身患绝症,在生命即将走到尽头时,她很想为这个美丽的世界做点什么,她想到了捐献眼角膜。家人不一样意,她苦苦地哀求。家人最后同意了,而她的全身开始水肿,为了不损伤眼角膜,她提出请求,态度十分坚决:停止外界的一切治疗。在这一瞬间,她心里比谁都清楚,这意味着放下生命,可她还就是……人们沉默了,彻底尊重了她的意愿。生命之花最终凋零了,只有她的眼角膜保留了下来。此时其中的一只角膜,竟让三位盲人重见关明。她有一段录音,那就是对承接她光明的人说的:“你好,我不明白你姓什么,叫什么,但我祝福你,期望你重见关明,尽情享受春光。”
听完这个故事,我的眼睛模糊了心里有一种说不上来的感觉,我想:这就就是感动吧!她用自我的眼睛和生命,让别人重见关明,点亮了生命的春天。这也许就是一种爱吧,爱自我,爱家人,甚至,爱那些素不相识的人。这也许就就是这位女士的伟大之处吧,为了让别人重见关明,能够牺牲自我的生命,让他们尽情享受春光。