感动的事五年级作文
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以更加充满爱。
那时,我才读幼儿园。
在一个极平常的下午,天空突然下起了倾盆大雨。我在幼儿园里焦急地等待妈妈来接我回家。可是却迟迟没有等到妈妈,妈妈可能有什么事情给耽搁了。我便遮住头,冲了一小段路,一不小心一头撞进了一个湿答答的怀抱,我抬头一看,啊!是妈妈!只见妈妈不止衣服湿了,连头发也弄得乱糟糟的。原来妈妈是冲着来接我的,生怕我等着急了。
“啊糗”我不禁打了一个喷嚏。“孩子,你怎么冲出来了啊!”妈妈和蔼地抚摸着我的头。
妈妈的抵抗力强,得了小感冒。而我却发烧了。妈妈是医生,懂得怎么照顾病人,而爸爸只能听从“指挥”。妈妈为了照顾我,连自己的感冒药都顾不上吃。我睡得迷迷糊糊,而妈妈却为我做了许多事。不是去药房抓点药,就是叫爸爸背我去挂点滴,连上班的心思都没有。
我的病总算是好了,又高高兴兴地去上幼儿园,可是妈妈却病倒了,妈妈由于感冒的感冒药没有吃,也造成了发烧。我抽噎着,妈妈为我做了那么多。
看着生病的妈妈,一股暖流涌入我心底。我想,做些家务活,以次来减轻父母的负担,生病时,像他们关心我一样,我会关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。