回味往事,总会别有一番滋味在心头。
——题记
俗话说的好:“吹牛不打草稿!”当然们吹牛时,内心总是十分激动的,所以也就有了后半句的“吹牛不打草稿”当然我们在做其他事情的时候,心情也有激动的时候!就比如与父母干架。
不知道你是否还记得自己与父母干架时所说的那些伤人的话?我告诉你:无论如何也不要去伤害别人的心!也许你会用“童言无忌”来堵我的话。但是要郑重的告诉你:我们已经不是小孩子了,所以我们不能再做伤及在乎我们的人的内心的事了!
就拿我的经历来举个例子吧,记得那是2020年7月16日的前一天晚上。具体是为什么才干架了,我也不记得了。但那句话真正打破了我与她之间维持的几个月的“停火协议”!现在每每想到那句话,无不使我感到惊讶!那,那句话竟然是:“如果你不是我妈,我早就打回去了!”天呐!我怎么会说出这样的话?或许,就是“不打草稿”的后果吧?
事后我去找过她,问她:“你是不是也觉得那句话我说的太过了分?”她没有理我!一分钟过去了,一刻钟过去了,一个小时过去了,她还是没有理我!我知道,我伤害了她。她第一次没有搭理我,竟是因为这种事。人所说的话,就像泼出去的水一样难以收回!
请不要把一把把锋利的匕首插在她那个千疮百孔的心脏上了!虽然心脏会一会儿就会恢复如初,但是如果肆无忌惮的在那受伤的心脏上撒盐,那么这心脏基本上是废了!
你们啊,你们这群不知好歹的人啊!亏你们还是读过书的人!你们又何曾不知道,被酸化的土壤需要加碱?垂死的植物需要添加肥料?奄奄一息的病人需要注射葡萄糖来维持生命呢?等到酸化的土壤再也种不了农作物时;垂死的植物腐烂时;奄奄一息的病人躺在太平间时!你才肯善罢甘休吗?你没有做错?你要是没有做错,那你为什么不敢与我对视呢?哦,你怕了?那就趁这天没有完全黑暗下去,抓几只萤火虫来度过黑夜吧!
每每我们伤害了他人,只有回味,才知道自己说的话到底有多么的伤人!请大家不要现在不屑一顾而导致“子欲养而亲不待”!