身边的风景作文
你们并不是出于谦逊而低头不语,而是傲慢地透过一串串二进位和电子光芒俯视这个世界,点个赞和爱心代表由衷的祝福;你们善于发掘网络大千世界有意思的人事物而忽略了身边有趣的灵魂,屏蔽现世,沉浸于个人美好又浮华的想像。低头族们请听我说,放下你的手机吧,让我们关注身边的风景!
我曾经看过一张得奖摄影照,人们翘首盼望的东西没照出来,只有围在栏杆外的人们像太阳花倾日般高举着手拍照或录影,人们狂喜,视线的焦距凝结在高高在上的小方块之中,唯有一名老妇人静静地凭栏,微笑着注视不知为何物的焦点处,下列着一行字:“只有她真正看见。”我感到可悲,究竟你们为何不直视现实世界呢?
我建议你们,放下手机吧!仰头看看天然的蓝天;在室内时低头闻闻书本的清香;在吃饭时聊聊无关紧要的趣事;在坐车时望望四处的风景。别看着手机了,那只会让你心灵空虚,较量着生活多采多姿的假象亦或麻痹内心,虚度光阴且伤害眼睛。
低头族们请听我说,世界的混乱或美好只能依靠自己的眼睛来判断,别委屈的缩着脖子,抬起头来,看看身边发生了什么事,多看看身边美丽的风景!