贪吃的我的作文
在过去的岁月里,我经历了许许多多的事情,就像五味瓶,酸甜苦辣都有。随着时间的流逝,大多淡忘了。但唯一有一件事,在我脑海中留下了深刻的印象。
假期里的一天,爸爸上班回来了,还带回了几盒糖。我问道:“爸爸,这些是谁给你的呀?”“哦!这些是单位上的同事给的,他今天举办婚礼。”爸爸一边脱鞋子,一边说。
我望着那几盒装满糖果的盒子,都快流下口水了。真是应了那句:“口水流下三千尺,疑是银河落九天。”我刚准备大吃特吃的时候,妈妈走过来发话了:“呼子豪,你不许吃,难道你忘了上次你吃糖果得蛀牙了吗?”“好吧。”我满脸失望的走了。
过了一会儿,我的。肚子咕咕地叫了起来。我望着糖果盒,心里直痒痒:到底是吃还是不吃呢?要不我就吃一块,就吃一块。”我小心翼翼地把盒子打开,一股香气扑鼻而来。哇!里面的糖果可真多啊!有苹果味的、有橙子味的、香蕉味的……我随手抓起一块就往嘴里塞,嘿,味道还不错嘛!我又塞了一块,拍拍嘴巴:不能再吃了。可手却不听我的指挥,拿了一块,又塞一块……不知不觉,糖果都给吃完了。
有一天晚上,睡觉了。我感觉牙齿非常的痛,好像千万只虫子在咬我似的。爸爸闻声赶来,把我送去看牙医。一检查才知道,原来是吃糖吃得太多了,得了蛀牙。
想起那件事,我总是情不自禁地摸摸牙齿,轻轻地叹了一口气,说:“那可真是一次难忘的教训。”