乐趣作文600字
作为一个北方人,我却很怕冷,一直对冬天有种恐惧的心理。是啊,夏天多好呀,即使热一点吧,但在清凉的树荫下,泡一壶沁人心脾的绿茶,慢慢品饮,偶尔微风俯身,那感觉是真的爽。然而,冬天却快乐不起来,在物理点上火炉,还行,倘若一出门,尽管穿着厚厚的免疫,寒气还会执勤脸上,钻入脖子里,免不了感激次毛,犯几次鼻炎,有种然人窒息的感觉。
近几天来,一直有雾,有时竟几天不退,更让人心情好不起来。“妈妈,树怎么都变白了?”在我送儿子上幼儿园的路上,儿子惊奇地问。我抬头看了看,才发现树都裹上了一层白霜。定睛细看,那层白霜仿佛翘首的裁缝给树仔细量做的一件外套,把每条枝桠都套得严严实实,铺展的匀匀的、细细的,毛茸茸、亮晶晶,要多秀气,有多秀气。
再向远处望去,一行行,一排排的树儿照着洁白的外衣,朦胧在雾气中,如梦似幻,仙境一般,不免让人惊叹大自然造化的瑰奇、优美。
“那是雾凇。”我回答儿子。
“不是下雪了吗?雪不是白色的末?”四岁的儿子对雪的印象更深刻。
“不是下雪了,雾凇也是白色的。”我耐心的对儿子说。
“等下了大雪,叫爸爸再给我对个雪人行吗,妈妈?”
“怎么不行呀。”我便骑车边回答。
“太好啦!太好啦!”儿子竟在自行车后座上拍起手来。
顿时,一股暖流传遍我全身,感觉似乎不那么冷了,眼前展现出去年冬天儿子和爸爸堆雪人的情景。他们用塑料玩具当雪人的眼睛、鼻子、嘴巴,用两把破笤帚当胳膊和手,还给它戴上了一顶小红帽。因为有了那小雪人,儿子一直兴奋了几天,不管天多么冷,他都在院子里看呀摸呀玩个不停,知道雪人又白变暗、有大变小,最后化为一滩冰水。
是呀,冬天再冷,孩子们也能找到他们的乐趣,经管他们的笑脸但会被冻紫,小手会被冻胖,个个都会变成红红鼻子。
我不禁感叹起来,孩子们就能这末快乐地享受冬天,我为何不能呢?这样想着,眼前棵棵银装素裹的树木越发秀美起来。