生活中有许许多多有意思的事情。如观察金鱼,观察小鸟……
观察金鱼
我养了四条小金鱼,它们住在一个亮闪闪的鱼缸里。鱼缸里还有我特意放进去的彩色石头,和一些彩色的水晶豆。这些鱼儿就在石头和豆豆周围来回游动着。
每天一放学我就会仔细端详它们。它们各不相同,有一条是四条鱼中的老大,身体又大又红,好像一块红色的玉石。还有一条身子略圆的小鱼儿,是褐色的,就像一颗珠子。另外两条,一条小小的,白白的身体,红红的尾巴;一条眼睛鼓鼓的,黑黑的,发着亮光,像个小灯泡。
这些小鱼儿争夺食物很厉害,我扔进一些鱼食,他们会几个一起哄抢,有时候都把食物冲跑了。他们一游到鱼食跟前,会张开圆圆的嘴巴,使劲往前一吞,就把食物吞进嘴巴,囫囵着咽下去了。看他们争抢的样子真好玩,我希望他们能永远陪我玩。
看雀斗
在某天,我看到院子里有一群麻雀,葡萄架上有一只是老麻雀,羽毛黑褐色,就像一朵盛开的墨梅。——————-我是从麻雀嘴角颜色判断它的年老年少,小的嘴角黄,青年的泛红,老年的嘴角黑色。这时候我看到一只青年麻雀,不怀好意的向“这朵墨梅”挤过去,这可是在摇摇晃晃的葡萄架上呀!它想干嘛?真搞不懂……
青年麻雀把墨梅撞倒了,并在它落下的一瞬间,啄咬着它细细的腿,好像要活活把它的腿咬断。这时,一只不知名的大鸟,横飞下来,撞了一下那个青年麻雀。青年麻雀吓了一跳,松开了它的尖嘴。墨梅趁机逃出它的魔嘴。还狠狠的回啄了那个青年麻雀一下,羽毛都被它拔下一大撮子,青年麻雀见势不妙,先飞为上,逃之夭夭了。
这些画面多美妙啊!生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。