难忘的一件事作文400字
难忘的事如同天上的星星一样数也数不清,接下来我就摘一颗最耀眼的星星,来和大家讲一讲吧。
记得有一次,那是星期天,爸爸刮完胡子之后,妈妈说:”宝贝,爸爸帅不帅?”我说:”帅。”就这样爸爸妈妈去上班了。我闲的没事干,灵机一动心想:咦,爸爸每天出门时都要刮一刮胡子,刮完之后多帅,小猫有这么长的胡子一点也不帅,唉,今天我就给刮一刮吧!于是我取来刮胡刀,准备给小猫刮,可小猫就是挣扎着,不让我给刮。我左思右想起来,终于想到了,我又拿来剪子,一下一下地把胡子追剪了。我手舞足蹈地说:”哈哈!你现在就帅了”。这时妈妈回来了,看到没胡子的小猫说:”宝贝,你怎么把小猫的胡子给剪了”?我说:”妈妈您看它现在多帅呀‘’!妈妈哭笑不得的说:”宝贝,小猫的胡子是有用处的,能测量老鼠洞的距离,因此来抓老鼠。如果小猫没胡子,就抓不到老鼠了”。我听了之后,似懂非懂地点了点头。
这就是我最难忘的一件事,你们一定也有吧!那就来和我一起分享吧。