我生日那天,爸爸带我去花鸟市场买了一只乌龟。我拿着这只绿色的小动物回家,放在水盆里,过了好半天,它才伸出头来。
乌龟有一个翠绿翠绿的硬壳,上面有着一些浅黄色的花纹,犹如一个做工精致的工艺品。乌龟有一条长长的脖子,一双大眼睛忽闪忽闪,一条短尾巴像摇摆钟一样,摇来摇去。四条腿像小马达,使它在水中浮沉自如。
乌龟的胆小,更体现在它的吃相和玩相中。乌龟吃食时,先把头潜入水中,看准时机,头如弹簧般弹出,以迅雷不及掩耳之势咬住食料,一口吞下。不过,它进食时必须空无一人,否则,就算别人怎么努力,它也不肯吃。
我们的小乌龟还会拍打乐呢!它一边用前脚掌拍打水盆,一边用头得意晃着,俨然一副音乐家的样子。不过,它仍然摆脱不掉自己的胆小本色,一旦看到有人,小乌龟立即沉入水底,拍打乐戛然而止。
真是胆小的乌龟!