星期天下午三点钟,妈妈带我去上假期英语培训班的路上,在经过一个垃圾站时,我看见一只小狗趴在那里瑟瑟发抖。
它的皮毛本身是白色的,由于没有主人和狗妈妈的关心和照顾,它现在的毛色已经成了黑灰色的了,而且在眼睛周围及全身上还长了好多的皮疹,看上去可怜极了。在我和小狗的目光相对时,它那充满渴望的眼神无法让我的脚步再往前多走一步。它好像在对我乞求说:“小姐姐把我抱回家吧!我现在好饿、我现在好冷。”
我回过头试探着对妈妈说:“妈妈您看小狗多可怜啊!我们把它抱回家给照顾它好吗?”妈妈不假思索的拒绝了我的要求。说出了很多理由不让我把小狗抱回家。例如:小狗有传染病、还要上户口、还要有专人来照顾它。.。.。最终妈妈没能让我把小狗抱回家。在离开后我的脑海里浮现出的全是小狗那可怜的影子。
当时我就想如果在下课回家的路上,那只小狗还在那里时,我一定不顾一切的把它抱回家,给它洗澡,给它吃的饱饱的。放学后我迫不急待的来到那里,可是那只可怜的小狗已经不在那里了,我四处寻找了一会,还是没能看到小狗的影子。我真希望它能被好的人收留。让它在这个寒冷的冬天不再挨冷挨饿。