那一道风景线作文
欣喜若狂,是因为那天的彩虹尽现。
说起彩虹,满满的都是童年回忆,那时的自己绘画过它,歌唱过它,甚至一直欣赏着它的出现到消失的美丽模样。只是不知从何时起,心中淡忘了它的美丽,那种任何照片或是画像都无法体现的美丽与生机勃勃。
又是一年的春天,雨季也随之而来。只是今年的雨季不像以往一样柔而绵长,取而代之的是那声势浩大的倾盆大雨,让人既欢喜又忧愁。
这阵子,天空总是灰蒙蒙的,大地到处都弥漫着雨水的味道;我记得前些天的那场雨是最大最大的。由晴空万里突变为黑云密布,疾速刺眼的闪电再加上震耳的雷声,来势汹涌的雨随即而到,并在众人的抱怨声中愈下愈大……在雨后放晴,准备要踏入书香的教师上晚自修时,听到耳后传来一阵又一阵的尖叫与欢呼,便放下手中的一切,抓起眼镜往外跑。
当那一道色彩斑斓的彩虹映在放晴的天空里并出现在我眼前的时候,我发现自己难以抑制住心中的激动与欢喜,为那久违的彩虹,美丽依然。
那天的彩虹,是一道如此美丽的风景。而在这其中,我领悟到的只有“一蓑烟雨任平生”,才能尝到成功的甘甜滋味的道理那也是一道风景。不是吗?看那天的雨,淋湿了人们的衣服,湿透了人们的鞋子;浇灭了人们出外活动的热情,增添了人们的懒意;但我们收获了彩虹,收获了彩虹的美丽迷人与生机勃勃,收获了自己内心的激动与欢喜。在我们经历了闪电雷声、暴风雨水之后,我们留下了美好的回忆。
这不正是告诉我们不要惧怕眼前的艰难险阻,并勇于前行、不后退不放弃,终会获得犹如彩虹般的七彩人生。生活就是如此,任何美好温暖的事只会留给那些勇敢的人,因为他们的。勇敢坚持,必会收获更多的风景。
那天的彩虹,是一道如此美丽的风景;它不仅把我带回到美好的童年时代,帮我找回了心中淡忘的回忆;而且让我懂得了应该抛弃心中的畏惧一路前行,更让我懂得了不惧陌路、不惧险路,才能看到更多风景。
那天的彩虹尽现,是一道风景。
往后勇敢无惧的自己,更是一道风景。