沿途的风景作文
沿途的风黑暗,渐渐被织上天空,夜色,逐渐笼罩了一切。最初的兴奋,已被窗外呼啸的寒风吹散了。
那时,我三年级,却正坐在一辆通往千里之外的火车上。
田野,湖泊,村庄,这些黑暗中隐约的轮廓告诉我家乡正在远离我。我望着窗外,心中不由得生起些许烦躁。
苍白的灯光映在玻璃上,好像一台老式的放映机,我仿佛看见了自己的故乡,伙伴们在草地上翻滚,打闹。清风吹拂着草木,不禁为我们的快乐所感染,在轻笑声中,看着我们······
心中想得出神,不知不觉换了个角度,惨白的灯光直射入我的眼中,很刺眼。再望向窗玻璃里的自己,一个人被困在车厢内,无助地望着本来的我,显得孤单而又寂寞。
我忽然感到很无措。家乡已被重重的黑暗阻隔,消失在地平线上。而身下的这列火车,咆哮着前行。穿过黑暗,便到达了一座陌生的城市,那也是我们的目的地。
突然想到,自己不知会在那待多久,心中一阵难受。
冰凉的列车依然毫无知觉的前行,奔上了一架桥。下面是一条静谧的街道,孤零零的路灯散发出微弱光芒,微仰着头,望着远处万家灯火的温馨。
我感到很落寞,自己仿佛就是那路灯。无措感充斥在这个狭小的空间,回旋着,浪潮般扑向我,而我则毫无力量地被吞没。
火车怒吼着前行,像一把冰冷的匕首,撕裂了这个黑暗的大陆。,金属的撞击声如同一只只黑色的秃鹰,盘旋在夜空,冷漠地看着我。
冰凉的夜色中,黑色的眼眸凝视着窗外,心中的伤已结冰,被巅摇着带向远方。
夜色更深了,我的双眼渐渐合上,再也抵挡不住黑暗的侵蚀。视线模糊了灯光,摇曳着飘散在冰凉的夜空。