说起这个假期,可真是太不寻常了!1月16日妈妈出发去日本交流,1月24日我在电视上看到新冠肺炎疫情的消息,疫情发展形势非常令人担忧。每天持续滚动播出的相关新闻报道也给空气 里增添了一丝的不安……
祸兮福所倚,打赢这场防疫阻击战必须要调整心态,于是,1月26日,爸爸和我一块儿制订了一份寒假学习计划表,利用在家防疫时间查缺补漏,不断充实自我。虽然这次期末考试的成绩比较理想,但是还有一些知识点掌握的不牢固,写字速度,英语单词拼读等方面还有待提高。我有了充分的时间陶冶情操,学习累了,我就弹弹钢琴、弹弹可爱的尤克里里、练练气息和发声、唱唱歌,舞蹈的功底也不能丢啊!这样做不但让身体可到了适当锻炼,也让我的心灵得到有效的放松。同时,我还参加了“xxxx年世界阅读日粤港澳创作比赛”,向大家介绍了我最喜欢的一本新书《海的词典》,告诉大家我喜欢海洋的原因以及对它深深的热爱。还有一件最令我开心的事,那就是电话手表!这可是我坚持认真练习日语假名100天的奖品!参与手表里的“只只竞赛”在线与小朋友们PK大大拓宽了我的历史、科学、生物等方面的知识;设定“习惯养成”计划监督我按时完成每天的任务,帮我养成良好的学习作息习惯;还有“墨迹天气”随时告诉我天气、气温的变化情况。
新学期新气象——停课不停学。2月17日,本该是我们新学期开学的第一天,但受疫情影响,我们无法正常报到上课,但是在老师们的远程引导下,我一定能好好利用我的学习伙伴,认认真真制订学习计划,认真完成老师布置的各科学习任务。有家人、老师的陪伴,在家也能读好书,学好习!