疫情就是命令,防控就是责任。
决战疫情,自上而下的坚守、四面八方的驰援、万众一心的“阻击”,让我们的信心愈发坚定。
社会各界的众志成城,就没有解决不了的困难,这是我们的政治优势和制度优势。我们坚信,狭路相逢勇者胜。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,发挥群团组织优势,就一定能构筑起群防群治的严密防线,使我们在面对疫情时,既有最坏的打算和最谨慎的决策,又能够在应对时沉着冷静、在面对时积极乐观,在行动中忙而不乱。
从部门决策到层层落实、从医疗援助到物资供应、从发动群众到疫苗研发……在疫情防控“链条”的各个环节,我们坚信,办法总比困难多,有坚定的信心,就不会“后劲不足”“敷衍了事”,就一定会形成持续接力的“全民行动”。
“封城”之时,武汉人隔窗对话、高唱国歌,让人欣慰、感动。我们坚信,越是艰难越向前,每一个抗疫细节传递出的,都是“我们行”的坚定信心。
有了坚定的信心,就能临危不惧,稳步推进防控各项工作;有了必胜的信念,就能凝心聚力,鼓起源源不断的士气和干劲儿;有了激荡人心的精神合力,就能创造出一个又一个中国奇迹。
信心坚定的我们,没有翻不过的山,没有跨不过的坎!