怀念过去的时光作文
金秋十月,不知不觉间,我已经告别了无忧无虑的小学生活,成为了一名初中生。初中代表着新的开始,然而,我却常常怀念过去的美好时光。
我常常怀念过去的美好时光,那是一个永远来得及的世界。早上,七点钟起床,缓缓地穿衣、刷牙,甚至有时可以赖一会儿床,这样,还能在上学规定的时间内保证到校;晚上,即使回家看一会电视,甚至可以小睡一会儿,作业都来得及做;放暑假,一整本暑假作业即使因前头的玩乐未能完成,在开学前一周疯狂做也来得及;周末,可以先放空心思玩一天,第二天写作业也来得及……
我常常怀念过去美好的时光,那是一个没有压力的世界,没有传说中大堆的辅导资料和十万火急的复习时间,只有课本和正常的复习知识点手册。考试时完全不用担心时间不够,那都不是事儿!考试不排名,没有竞争,试卷只不过当一次正常的练习来做;课堂内容不大,不用担心没有消化;课程不多,不用担心偏科;作业就那么几本,不用担心做不完……
可现在变了,每天六点起床,做什么事都要十万火急地赶,科目门数变多,课堂内容增多,每一门都要好好学,时间在变。我知道,我不能只怀念过去的美好时光,我还要适应现在的新环境,努力学习,奋斗到底。
我常常怀念过去美好的时光,它带给我太多的欢声笑语。可现在的生活又何尝不好呢?事情变多,时间变紧,只能证明生活的充实,同时刺激我坚持不懈的拼搏,抛弃过去那懒散的习惯,珍惜时光,奋发向上。