怀念过去的时光作文
过去的时光如画,美丽动人,令人回想;过去的时光如歌,优雅动听,使人回忆;过去的时光更像一个梦,仿佛昨天还发生着,让人回味无穷。现在我已经是一名中学生了,可依然忘不了小学里全班同学一起春游时,那的让人忘返的美好时光。
记得春游的前一天,当上课铃声响起,老师走上讲台高兴地对我们说:“同学们,明天不上课,学校里组织六年级一起去沙家浜春……”话音未落,同学们便欢闹起来,一个个很起劲,有的跳到桌上,有的与同学开心交谈着,有的还坐在位子上咧嘴傻笑……放学了一个个都迅速跑回家准备“粮仓”呢!
第二天来到学校,大家都背上了厚厚大大的书包坐上巴士向目的地前进。到了之后,一个个都四周观看,应该都惊呆了吧!这地方风景美如画,绿油油的大草地,被许多条清澈明亮的河流分割开来,河上坐落着一座座小桥,十分富有诗意。当大家好不容易站定后,终于开始令人期待已久的自由活动。
首先,最重要的是填饱肚子,于是所有人一窝蜂全涌拥到了小卖部里,小卖部很小,真担心它被我们挤得四分五裂。大家围在一起好不热闹,座位十分紧张。终于我抢到了位置,几个同学见状也立马不顾一切冲过来一起坐下分享各自的美食。
过了12点,小卖部空无一人。,为什么呢?因为大家都被地毯似的绿草坪和游乐园吸引住了。有的与老师从在草坪上交谈趣事,有的一起玩游戏,有的在散步……而游乐园中花样就多了:有的放任童心在气球城堡中玩滑滑梯,玩得不亢亦乐乎;有的“军事迷”在打枪练习;有的在疯狂购物,花的皮包只剩夹层才善罢甘休……而我呢?发现角落里有一个镜像迷宫就走进去了,除了碰壁还是碰壁,估计再玩几小时,屋里就变成“碎片迷宫”了。当我即将放弃之时,终于找到出口。不禁感叹:以后再也不单独玩这个游戏了。说着便赶紧走了出去。
快乐的时光总是短暂的,没过多久,大家都恋恋不舍地离开了我们的“乐园”——沙家浜。
这是我第一次春游,给我带来了许多开心与欢笑,使我时常怀念与回味。