今天晚上,我在床上躺着,望着那天空中的星辰,忽然想起了英语潘老师。
英语潘老师因学农期间发烧感冒,但舍不得离开我们,没有得到及时的治疗而得了肺炎。现在在医院治疗,已经一个周没来给我们上课了。虽然现在副校长g来给我们代课,但总觉得缺了点儿什么说不清的东西。也许是两位老师的教书风格不同吧。
潘老师尽心尽责,为学生劳累、付出,同时却忘了自己的身体情况。老师发了一张又一张卷子,也是一份又一份良苦用心。每张卷子都讲到最细致,让全班同学都能听懂。抓到不认真听讲的同学,便让他站起来听讲,过一会儿,看他改过自新了,再让他坐下,脸上全都是满满的心疼。只要是认真听讲的同学,就能学到许多,卷子上也有许多笔记。
潘老师教的课生动有趣,有自己的风格,上起来别有一番风味。枯燥无聊的知识也会变成可爱的精灵,跳进你的脑海里,让你牢牢地记在心里,考试时不会出错。
现在想起,怀念无比。望着那挂在高空中的皎洁的月亮,心中的怀念不由得增加了几分。