怀念过去的时光作文
过去,有时像储存在脑海深处的记忆,怎么忘也忘不掉;可有时也像是那雾和霾,被时光之风吹得无影无踪。就算这样,我也会竭尽全力在我深深的脑海中寻找那记忆的碎片,不甘的将他们拼凑起来。毕竟,那是我美好的时光。
回想往事,我还上小学时,妈妈常带我去广东老家,玩个一两周。那时,我是最无忧无虑的。我有三个哥哥,个个比我大。于是我就跟小尾巴似的跟着他们东跑西跑。跑到远处还要被大人说教一顿。虽然被骂,可我们还是很开心。因为我们干了许多事。
还记得有一次回老家,大哥跟我说:“想不想喝鱼汤?”我那时还不知道要干嘛,刚好有点饿,就说了句:“想,有吗?我要喝。”大哥神秘地说:“现在没有,晚上就有了。”那时我是云里雾里的,懵懵懂懂地上楼去了。
谁知,那天下午,哥仨个蹑手蹑脚地上了楼,叫醒熟睡中的我。大哥轻声说:“你不是想喝鱼汤吗?捕鱼去。”我大惊失色:“大人会说的吧……”二哥笑笑,说:“没事,他们还可能会夸我们呢。”三哥又说:“对呢对呢,快快快,去吧。”我心想,反正闲着无聊,去吧。我答了个OK。他们仨立马带我出去,来到一条小河旁,只见他们开始脱衣服,我疑惑不已:“不是捕鱼吗?脱衣服干嘛?”“捕鱼啊。”他们仨说,我再次大惊失色:“你们不会……”很快我就心知肚明。他们仨说:“看好桶和衣服,我们马上上来。”没等我回答,他们就一跃而下,开始捕鱼。不一会,他们就一人抱着两条鱼上来了,放入桶里,又接了一点水,我们都很高兴:“今天有鱼汤喝了。”最终,我们痛痛快快地“过了个年”。
又是放假,我又回老家了,三个哥哥又带我去那个鱼塘捕鱼,可是,鱼塘已经臭了。我们不禁感叹,要爱护环境啊。我更悲伤,因为我以后不能常回老家了,因为我学习压力大,同时我父母也不希望我回老家玩忘了学习,毕竟初中很重要。总之,我是不能回老家了,Ade,我的哥哥们,Ade,我的鱼塘和鱼们。
时光一去不复返,往事只能回味。我虽然常常怀念过去美好的时光,但过去已成过去,我们要昂首向前看,才能获得成功。千言万语都汇成一句话:Ade,我的过去!