怀念过去的时光作文
人的一生会经历许多事情,有的像浮萍一样随波是去流走;有的却像树根一样,牢牢的扎在心中……
每当我骑着自行车飞驰在小路上,凉爽的秋风吹来,让人感到轻松惬意时,我总会想起这一切的成就——学会骑车,却付出了我这一个月的努力。
那次,我买了一辆自行车,央求着爸爸教我骑。于是我们便来到了路上练习,心中满怀着喜悦与美好。我想:不就是一辆自行车吗?有什么不容易的,于是我不顾一切地坐了上去,试着想骑一骑。
当我内心满怀着盼望与期待时,突然自行车向右倾倒,我来不及控制,便直接摔倒在地。当我忍着剧痛爬起来时,我的内心不禁对学骑车充满了绝望。天上虽说是晴空万里,但太阳却是如此刺眼,我连眼睛都很难睁开。地上有几片干枯的树叶,我走过去一脚踩扁,以发泄心中的怨恨。无论父母怎样安慰都无济于事,我最终准备放弃了骑车。
那天晚上,躺在床上的我突然想到了“滴水穿石”的典故:水滴不断地滴向石阶,日复一日、年复一年,终将石阶滴穿了。这种日雕月琢,持之以恒的精神,难道不值得我们学习吗?是啊,人亦是如此,若是坚持不懈又有什么做不成的事呢?
怀着这样的心态,我每天都练一会儿。从此小区的地下室总少不了我练习的身影;每当我摔倒时,我总会想起滴水穿石的故事。终于哪一天来了,我学会了,我还记得那天下着淅淅沥沥的小雨,刮着轻快的风,我顿时感觉到为自己想要的东西而奋斗的美好。
如此美好的时光也使我成长了许多,我明白了:要有积极的心态和坚持的恒心。面对人生中的挫折,不能畏惧,更不能退缩,而要像这次一样,坚持不懈,才能获得成功。