怀念过去的时光作文
童年是一把钥匙,打开我们通向成长之路的大门;童年是一幅七彩的画,描绘着儿时的喜怒哀乐;童年是一艘快乐的小船,我们坐在甲板上扬帆起航。童年的美好时光总是让人深切怀念,而我们却再也无法重回那个美丽的梦境。
犹记得,小时候电视前天真的我,听望着屏幕里穿着优雅衣裳的演奏家们弹着优美的古筝曲子,心中满是羡慕与激动。也是从那一刻,我生出一个念头:我要学古筝!
妈妈牵着我的小手走进琴行,将我送进一间明亮的教室。我知道,我以后将在这里与同学和老师度过快乐的学习生涯。老师教会给我们上得启蒙的第一课,教会了我手型的摆放和简单的指法,老师说我很有天赋,一学就会。我高兴地把新学的内容弹给妈妈看,妈妈也高兴地笑了,并鼓励我继续努力。
不久,我遇到了问题——大拇指上的勾指法我总是弹不好。老师说,我的关节需要弯曲才能弹出这个音。但是我已经把错误的弹法练成习惯了。这可把我急坏了,我尽力挤出课余时间,想把错误的指法纠正过来。慢慢的,找着了感觉,我成功了!经过日夜的练习,我克服了困难,终于把错误的指法纠正了过来。这种喜悦是我从来没有感受到过的。
学了一年,我的基础也扎实了。我盼望的一年一度的音乐节又到了。老师说,我有现在有能力上台表演了。我高兴坏了,让妈妈立刻让妈妈去报名了一个节目。我要弹一首《北京的金山上》,这是我最拿手的曲子。为了在台上展现得更好,我不惜拿出我的课余时间来练习。经过老师的提携,我的演奏技巧大为提升。音乐节来了,我也如愿站在了舞台上,慷慨激昂的曲调似乎在诉说着人民的团结和人们对祖国的热爱。一首曲毕,掌声雷鸣。我激动地流下了泪水,日夜的努力终于换来了成果。
现在我考完了十级,已经不学古筝了,但是还常常练习以前的曲目。美好的回忆依然浮现在我眼前。
童年是一个人的黄金时代,记录着我们心路的成长,童年的快乐就好似一场场美丽的梦,铭记在我们心中,虽然我们再也回不到过去,但凭着心中的一份美好,我们会勇敢迈出脚步,光明的向着远方前进。