成长比成功更重要作文
蚕的作茧自缚,成就了它飞蛾的梦想,于是才有了飞蛾扑火的故事;种子将自己深埋于土,成就了它开枝散叶的志向,于是便有了花开如海的传奇;荆棘鸟真诚努力,成就了它的信念,于是才有了冲向荆棘的勇敢佳话;他们的成长孕育了成功。
成长像幼苗,成功像果实,丑小鸭成为白天而得蜕变印证了这一事实,丑小鸭经过自身的不断努力飞上蓝天。我们每个人的成功都是经过自身不断努力形成的,是不可能一蹴而就,是由量变到质变的过程,所以要去寻找成长,是去追寻自己心里最真切的声音,为自己寻得一个机会,然后让自己奋力拼搏,直到成功,然后为自己的成功做到加法,让自己成功在这个崇拜成功的年代里,成为登上事业顶峰的凤毛麟角。
成长像剪刀,成功像小树。成长是一个不断自我完善的过程,而成功恰恰是追求完美的过程。杨澜从无名小辈到文化名人是不断自我完善追求完美的结果,在他心里时刻谨记着给成功做到加法,所以才有了阳光卫视,这只能说明你应该学会让自己成长,成长是一个久远的过程,也许会有弯路,但你要坚定信念,让自己内心保持愉悦奋进的状态,也许你成功了但每一个成功的开始仅仅意味着下一个成长的开始,也许你会担心失去成功,但是当在你成功的时候,他就已经消失了,他只会促使你迈出奋进的步伐,迈向更大的成功,恰似一棵树在有限期内可无限生长一样,成长虽缓慢,却充满自信。
成长像海水,成功像浮云。灵动的云不知飘向何方浮云,但海水还会继续蒸发,成为那灵动的云。施瓦辛格是健美先生,我们还可以说他是火辣的男星,我们更可以说他是美国加利福尼亚州州长,他总是愿从一个成功的山头爬下,然后奋力奔向另一个山头,他懂的为自己改善身边的环境,让自己有新鲜感,而不是有极不安全的感觉,选择离开也许是因为恐惧,因为自己觉得命运不在自己掌中,所以要站稳脚跟,别沉迷于鲜花和掌声中,去寻找成长。
岁月蹉跎了成长,孕育了成功。成长是基石,成功是彼岸,所以成长比成功更重要。