我小学时,一直不喜欢体育运动,最后慢慢地喜欢上了它。我的一个朋友他经常打乒乓球,技术也很好,初出茅庐的我决定“拜他为师”,他见我的技术渐渐提高了,于是向我发起挑战,我也没有推辞,便和他展开攻势。
经过几分钟的苦战,我败下阵来,鼓舞了以下是士气后,又开始了一场恶战,再怎么说他也是身经百战的老将了,我这个“菜鸟”怎么可能一招半式就把他打下来,他开始有点厌烦这场战斗,一连几次都给我来了个“关羽抡大刀”扣,每一次都来势汹汹,我也每一次一反既往的败下来。我的信心就这样一次一次地被打垮了。
以后的几周,我连乒乓球都没碰,直到那天体育课,我独自一人走在操场上,其他人都在乒乓球桌前聚精会神的打着乒乓球。走着走着,我一不小心把一直在地上休息的蜜蜂踩入泥土中,首先我也没注意,可那只蜜蜂不停的向空中飞,它的翅膀明明已经断裂,可它一直在坚持,这引起了我的注意。开始我以为它只是疼的乱飞,可最后发现它一直尝试用断翅飞上天,一连失败了好几次,但始终没有成功,可他没放弃这是我想起几周前我和别人打乒乓球那件事,我失败了几次就轻易的放弃。
这一次,我鼓起信心,想我的那个朋友发起挑战。虽然每一次战果都一样,但我却没想前一次轻易放弃。他又有点不耐烦,可这一下,露出了许多破绽,我用迅雷不及掩耳之势,来了一个必杀技,来势汹汹的进攻是他不知所措,当我胜利的那一瞬间,使我有了一种成就感。
我觉得一个人在成长中,需要挫折,因为它能使你明白持之以恒,永不放弃的道理。只有在挫折中吸取时代的教训,才会让下一次做得更好。