如何成长?
成长,就是一个人坚持“犯傻”的过程。
笔尖沙沙地在纸面划过,留下一行又一行思考的痕迹。用完的草稿本堆积了满满的一箱,占据着房间的角落。现在的作业,可真难对付。我敲敲脑袋,另翻了一面草稿纸,重新画起了函数图。
“你傻不傻啊?作业帮一拍不就完事了?”表哥瘫在床上,捧着手机说道。
对啊!我摸摸手机,只需咔嚓一下,答案就会呈现在我面前。
“不!”我望向草稿纸,上面密密麻麻的算式,数不清的图像,那才是真正属于我的答案。
“为什么不?多浪费时间啊!”他斜睨着我。
“作业帮上的答案,不是我的答案。”
“写到作业本上,不就是你的答案了?”
“我不管,我就是想自己做。”
“……”表哥摇摇头,翻过身不再理我。
时间不停奔流,就差一点点了。我深吸一口气,紧握笔杆,一边理思路,一边往下计算。这个P点,为什么一直在动呢?它的坐标又该如何去求?攻破一个点,下一个问题便迎刃而解。笔尖一顿,答案,就在这里了。
我抬了抬头,倚在靠背上,嘴角漾起一丝笑意,心里乐开了花。
“你……你简直是个傻子!看看现在,几点了!”表哥看我俨然就像在看一个傻子。
“那又如何,我成功了。”
若是你现在再来问我,何为成长?我只能告诉你:成长,就是一个人明知自己是在"犯傻",但却愿意一直“傻”下去的过程。
但愿,我能一直“傻”下去。