“正能量”,一个响遍神州大地的美丽字眼!伴随着它的出现,也诞生了一批“最美司机”、“最美妈妈”、“最美洗脚妹”,“感动中国十大人物”充满正能量的人!那么,如何才能做一个拥有正能量的人呢?就让我们从他们的事迹中来解读并感受正能量的美丽吧!
“最美司机”吴斌。那天,吴斌正驾驶着中巴车行驶在高速公路上。突然,迎面而来的一辆大卡车上掉下一块金属,以飞快的速度无情地击破了中巴车的挡风玻璃,凶恶地钻进了他的身体里。这意想不到的强大冲击力使他的身子猛地向后一震,吴斌痛苦得快要昏厥过去。此刻,如果他真的失去了意识,那么这一整车人的生命将会受到威胁!想到这,他强忍着巨痛,马上将车子停在了路边,熄火拔下钥匙。一车人的生命安然无恙!而他做完了这一切,却完全失去了意识,他用生命诠释了人间大爱!
“最美洗脚妹”。她,只是一个普普通通的山村女孩。为了扛起家庭生活重担,她来到城里在一家洗脚城里当搓脚工。在平凡的工作中,她勤勤恳恳任劳任怨,赢得了老板和同事们的赞誉!更令人敬佩的是,她把自己微薄的工资大都捐给了山区贫困儿童。而她自己的那个贫困家庭也同样渴望阳光雨露啊!她,以实际行动,用爱心书写了人生的精彩!
“感动中国十大人物”之中的杨善洲。他,以前是一名地委书记。任职期间,他为老百姓做了不少实事。退休之后,他承包了村里的荒山,开始植树造林。他起早贪黑、默默无闻地奋斗了几十年,绿了荒山白了头!他把价值3亿多元的山场无私地捐给了国家!
一个拥有同情心和爱心乐于助人的人,心里时刻装着他人,为社会传递着正能量!作为一名学生的我,应该遵纪守法,刻苦学习,学好本领,用一颗阳光的心,尽心尽力为社会传递正能量而做出自己的贡献!