今天,当我完成作业时,我感到很无聊。突然,当我去看电视的时候,我发现浴室里有很多脏衣服,所以我开始洗衣服。当我还是个“小仆人”的时候,我给了妈妈一个惊喜。
首先,我准备了一个有水的盆和一个无水的盆。
我先洗浅色的衣服,再洗深色的。我拿起我的白衬衫洗了洗。我先洗了衣领,然后洗了袖子。当我能洗完身体的时候,我发现一个小黑点懒洋洋地躺在我的白衬衫上睡觉。我生气地说:“不想睡,你这个讨厌的黑点。这时,我才把它弄醒。它笑着说:“小傻瓜,你不能把我赶走。”我气愤地说,“如果不可能,我马上放你走。过一会儿,我再睡。一勺洗衣粉洗不掉。我一次又一次的挤,手却红了。我就像一只被打败的公鸡。本来以为张飞吃豆芽——3354小菜一碟,但比登天还难。我对自己说:“这个家务本来是大人做的,我就不要了。但转眼间,我觉得妈妈每天都要上班,还要照顾很多家务。真的太难了。”我又活跃起来了。我邀请了白猫先生和肥皂小姐,但是都用了,没给我洗衣服。小黑点得意洋洋地说:“我说你追不上我。嘿,我不是有84消毒医生吗?我只是去找他帮忙。不一会儿,我找到了84医生。我只用了一滴。果然,小黑点逃得无影无踪,我感激地说;谢谢八十四医生。以后我会找你帮忙的。八十四号医生笑着说,‘谢谢什么,这是我应该做的。这件衣服洗了,然后洗了第二件、第三件和第四件。过了一会儿,所有的衣服都被我洗了。我又漂了一遍,最后放在阳台晾干。我长舒了一口气。
我妈下班回来,看到洗好的衣服,问谁洗的。我笑着说:“是我。”我妈把我抱在怀里说:“晓云,我长大了,知道怎么帮家里。听了之后,心里比吃蜂蜜还甜。我笑了,妈妈也笑了。从这次做家务,我体会到了“天助其人”这句话的道理,也知道了做家务的辛苦。”