就这样被感动
*祉鑫
这样一个美好的上午,金色的阳光洒进屋子,把家里变得暖洋洋的。
只是爸爸去出差,妈妈去上班了,家里少了一些欢乐,少了一丝温暖,尽管明媚的阳光照在我身上。
该吃中午饭了,但妈妈的午休时间很短,不可能给我做饭,我懒得自己去做饭。还是睡觉吧。
可能真的是有点饿,我翻来翻去就是睡不着。听见开门的声音,难道是妈妈回来了?我赶紧假装睡觉,但眼睛留了一条小缝。接着听见微弱,却又连绵不断的吱吱声,听得出来,妈妈一直在努力把开门的声音降到最小。然后是轻微的走路声响起,妈妈进来了,端着一个派。她把派放在旁边的床头柜上,然后直起身,看着我,眼里是慈爱和一点点惭愧。她后退了几步,转过身去,准备离开。但忽然停住了,又转过身,眼神带有笑意和着一丝劳累和更多慈爱的深深的看着我,看了好久,好久。终于又不舍得,缓退了几步,才转过身,走出房间,替我轻轻关上了门。
阳光洒进屋子,我坐在阳光下咬了一口派。甜而丝滑的奶油糖缓缓流进我的喉咙,流过我的心间。甜而温暖的奶油糖,就像甜甜的阳光,香甜而温暖。满口的阳光啊!
同样是一个美好的下午,只是空气中满布着阳光的甜,奶油糖的香和爱的温暖。在空气中顺着有香味的脚印回味回味爱的味道吧。就这样被感动,就这样淋浴在阳光和爱中,就这样被您感动,我的母亲。