就这样被感动作文
在生活中,有多少感人的故事阿,我含着热泪把《就这样被感动》这本书读完了。
这本书中的故事令人感动,其中《就这样被你感动》这篇故事最令我感动故事大概是这样的:
故事主人公丁大卫是一名美国青年,作者是在电视上认识他的,丁大卫在兰州教书,是一名大学教师。当时学校给他的工资是每月1200元,一个月1200元的工资并不高,我想无论是谁都会不情愿的,可是丁大卫却很奇怪,一再要求学校把工资降到900元,学校没办法只好把工资降到950元……丁大卫还是个好老师,他从不打骂学生,他的学生都很爱他,不过他的学生都怕看见他失望的样子。你瞧,一个美国青年,来到中国边远的地区,在一所普普通通的学校做一名普普通通的老师,讲的也是普普通通的话……但却给我们深深地感动。
人间处处都有爱,处处都有使人感动的事情发生使人感动的事情。
去年1月发生的雪灾和5月发生的大地震中发生过多少令人感动的事情呀!就说说5月份发生的地震吧,护士们救死扶伤,解放军叔叔们奋不顾身的在废墟中寻找希望,各个地区的人民踊跃向灾区捐款……
感动,有时只是生活中的一些小细节,像一句问候语、一个手势、一个动作。
记得小时候,我非常喜欢吃鱼,妈妈怕我被鱼刺卡住,就把“安全”的鱼肚子给我吃,而妈妈却吃“危险”的鱼尾巴,这多令我感动阿!
我真喜欢这本书呀!