就这样被感动
*茵熙
记得以前看过一则故事,讲一对美国夫妇去爬山时,丈夫不慎踩空,妻子用牙咬住他的衬衫,双手环住大树救了他,就这样以这个姿势保持了四个小时,终于有人发现他们,救了他们。被救上来之后,妻子满嘴是血,以牙齿的力量抓住一个成年男子,这是妻子对丈夫非凡的,超越世俗的爱。当时我不禁感慨,何来如此这般的爱与信念,可以让一个人有如此的力量。当时的我没有意识到周围就有如此之爱,甚至更加伟大。
我的一位小学同学,家乡在东北,父亲在海南有一片果园,家里比较宽裕。我与他是关系还不错的朋友。有一天他心情郁闷,神情失落,我觉得奇怪,便去打听,得知他的父亲在海南开荒仪式上被大面积烧伤。我替他感到悲伤,却无可奈何。几天后不见他来学校,才得知他的父亲的直系亲属大伯,爷爷都已经给他父亲植皮,却还是有一部分地方急需植皮。而他却义无反顾,不理会母亲的反对,毅然为父亲植皮。想到他还年幼,却有如此精神,十分感动,我便去看望他。病房中,只见他头上缠满了纱布。我陪他聊了会儿天,医生进来了,要给他换药和纱布。我看着他头顶上血肉淋漓的样子,不禁转开眼。
等到他康复后,他父亲却还有一小块地方需要植皮。没有办法,他坚持着为父亲又从自己身上割下一块皮,连医院的医生都不能不佩服他。植皮的过程中,其痛无比,没人能割第二次,可他却因为对父亲的爱,忍下疼痛为父亲植皮。扪心自问,我也不一定能做到这一步。这个男孩儿对父亲的爱是不可估量的,他是那么的伟大,令人感动与敬佩。
我就这样被感动。