*奕卓
家是每个人在漆黑而寒冷的夜中永远最温暖的港湾,母亲便是那港湾中最闪亮的灯塔,照亮你前行的方向。
期中考试如同一块巨大的石头压在每一位学生的心头,学习任务变得异常的繁重,这让原本基础就不好的我变得更加吃力,随着期中考试的临近,我变得异常的烦躁与沮丧。但是,当我想起妈妈对我的鼓励和期盼,我很快就调整好情绪,我相信,只要我努力,迎难而上,不管成败,妈妈都会为我骄傲的!
期中考试的成绩下来了,虽然我已经尽力了,但还是不尽人意,我该怎么和爱我的妈妈说呢?我不想让妈妈失望,想着妈妈失望的脸庞,我愈发忐忑不安。
放学了,走出校门,我看到妈妈如冬日暖阳般灿烂的笑脸,“儿子,妈妈看到你期中考试的成绩了,妈妈很开心,你有进步了,你看,数学成绩提高了,语文也考的不错,要是作文再写好点,语文成绩会更好,英语听力失分不少,以后我们多读多听,也会不断提高的,这次总分还不错,达到妈妈的预期,妈妈为你骄傲!,你这段时间的努力没有白费,妈妈相信,你会从这次考试中吸取经验教训,在今后的学习中不断努力进步,爸爸、妈妈会一直陪着你、鼓励你,我们一起努力、一起进步!”那一刻,泪水充盈了我的眼眶,我对妈妈说:妈妈!谢谢您!请您相信!请您放心!我们一起努力、一起进步!”