当幸福来敲门读后感
看完这部片子,内心久久不能平静,它让我看到了主人公的乐观、坚强、自信和永不言弃,同时也体会到了人世的冷漠、无奈和不易。事业的失败、妻子的抛弃、生活的窘迫并没有压倒克里斯,恰恰相反,苦难的经历让他变得更加自信、自强,在困境中他坚定信念、永不放弃,终于在幸福来临的时候牢牢地抓住了属于自己的幸福。
我们在生活中又何尝不是如此呢?人生就是一段漫长的旅程,在这段旅程上没有人是一帆风顺的,也没有人可以预知在这个旅程中会发生什么?但是有一点我们是可以深信的,那就是:当上帝为你关上了一扇门时,她就会为你开启一扇窗。
这个故事让我想起了十三年前的情景。十三年前,刚刚毕业的我怀着憧憬和希望离开家乡,来到省城济南,当时兜里只有临行母亲给我的一百元钱。费尽周折,终于找到一份推销的工作,是给一家贸易公司推销日用品。每天背着大包小包大街小巷转,辛苦可想而知。第一次被顾客拒之门外的情景,第一次被顾客骂的情景,一个人躲在角落里哭泣的情景…
至今记忆犹新。那段经历让我更深刻地体会到:当我们身处困境时,自暴自弃只会让我们的境况更糟,除了可以博得些许同情外,我们什么也得不到。恰恰相反,这时正是的我们奋发图强、积蓄能量的时刻,坚定信念、锁定目标,坚持下去永不放弃,就能在幸福来临的时候而牢牢地抓住她。无独与偶,最近一位同事通过自己的努力考上了市里的一家金融机构,在大家眼里,他是个幸运儿。可是也许没有人看到他在这个过程中付出的艰辛。在这个世界上,凡事都是一个从量变到质变的过程。在我们羡慕别人幸运的同时,也许不会看到在这一路走来的过程中,别人付出了多少?当我们在看电视的时候,当我们在娱乐的时候,当我们在聊天的时候……
也许别人正在钻研业务,也许正在自修专业知识,也许正在为了目标背水一战……
而我们往往只是看见别人成功的现象,却很少看到别人在成功背后付出的艰辛。一百个人,有一百个人不同的生活方式,也就有一百种对幸福不同的解释,你选择什么样的生活,就要有什么样的行动。所以不要盲目羡慕别人的成功,如果你也想成功,如果你也想做主自己的的幸福,那就从一点一滴做起,从离自己最近的目标做起,坚持!坚持!再坚持!
当有一天幸福来敲门时,你就可以毫不犹豫的抓住她,那时,你也将成为别人眼中的幸运儿。在日常工作中,我们要时时刻刻提醒自己,当幸福来敲门时,你真的准备好了吗?