《长腿叔叔》读后感
暑假里,我看了《长腿叔叔》这本书。这本书是讲茱丽是个孤儿,她是在孤儿院长大的,后来有个有钱人给钱她去上大学。茱丽不知道这个有钱人叫什么,只见过他的影子,很长很高,所以茱丽叫他长腿叔叔。
我觉的长腿叔叔是孤儿院的。为什么叫长腿叔叔呢?哈哈,因为他的影子被车灯拉长了。书中的每一段故事都是茱蒂和朋友写给长腿叔叔的信。茱蒂是孤儿,她把自己的每天的事情告诉长腿叔叔,有不高兴的事情,也有开心的事情。长腿叔叔都不回信,我觉得他会不好意思的。因为,长腿叔叔都不说说他的感受。
长腿叔叔很有爱心,总是帮助贫穷的人,我们要象长腿叔叔学习,要有爱心。所以我们也要象茱蒂一样好好学习,答应了要给长腿叔叔写信,就一直写。我们答应别人的事也要做到。我们还要有感恩的心。