长腿叔叔读后感
这本书和其他的书不一样,除了开头是简单的叙述,其他章节都是由一封封信组成的。让读者觉得自己就成了长腿叔叔,有什么比读到那样的文字更令人开心的呢?虽然这本书没有精美的图画,但是信件里那生动的文字却让我身临其境。小杰露莎一天一天地长大,偶尔也会干点小小的坏事、冲长腿叔叔发些脾气、也许还会自作主张、自己偷跑出去玩等等。但她的本性是善良的,她只是不喜欢别人命令他。她有自己的信仰,但她信仰的神都被别人当做傻瓜。最后她也成功的成为了《月刊》的编辑,成了长腿叔叔的骄傲。
我觉得这本书特别有意思,它可以让我们随着小杰露莎的脚步,一起走过她人生的高潮和低谷。它还可以让像我们这样的小学生复习一下写信的方式方法呢,我喜欢这本《长腿叔叔》。