在这个寒假里,我一共看了14本笑猫日记,下面我就说一些令我记忆深刻的片段吧!
这本书最精彩的是讲一只能笑的猫——————笑猫,在探寻它心爱的猫——————虎皮猫的一个故事。
老老鼠今日携带一只老鼠,带它来到了笑猫的秘密山洞,说它在一个烟囱上看到了一只虎皮猫,笑猫就二话不说跟着老老鼠爬上烟囱,不料,那只虎皮猫却把笑猫一把推下去,把笑猫的腿弄骨折了,老老鼠便把笑猫送到了医院。等笑猫的脚伤好了之后它们才了解那是一只男猫。笑猫回家后便看见了那一只能闻出小孩味儿的乌龟,可能活了已经有亿万年了吧,笑猫不久便跟它熟识了,可是它此刻已经变成一只绿毛龟了,在绿毛龟的帮忙下,笑猫开始又开始探寻虎皮猫了,听绿毛龟说在一个红别墅屋顶上有一只虎皮猫,于是,他们启程了,在那儿绿毛龟和笑猫遇到了一只波斯猫——————雪儿,雪儿非常善良,也非常助人为乐,便帮忙笑猫把虎皮猫请来后,笑猫才发现它并非心中的虎皮猫。虎皮猫了十分生气,跑到屋里,到处乱抓,由于这一次虎皮猫把它的爪子染上了颜料,所以就成了一副梅花图。雪儿就特地地办了一个画展,所以使不自信的虎皮猫也开始变得自信起来。
笑猫便离开了红别墅,又开始探寻起它心中的虎皮猫了。最后,在一天早晨,笑猫最后见到了它心爱的虎皮猫,正当笑猫想想向它表白的时候,虎皮猫的耳朵却听不见了。原先,虎皮猫开始站在翠湖公园的塔顶时,就是为了探寻这一座钟楼,为人民敲钟祈福,才把它的耳朵给震聋了,笑猫之后得知有一种蓝色的兔耳朵草可以治耳聋,便跋山涉水,从山蜘蛛、母狮子、公花豹、湖怪的手中逃脱,可千辛万苦采来的兔耳朵草却被兔子吃了,最后是笑猫对虎皮猫的爱打动了苍天,虎皮猫的耳朵又重新能听见了。它们举办了结婚典礼,虎皮猫怀孕了,才答应了和笑猫一齐回家。
这个故事告诉大家,假如你有梦想,你需要要尽力去做,并且要坚持不懈,还要了解知难而进,而笑猫和虎皮猫都一样尽力去做了,结果都成功了,所以笑猫和虎皮猫的这种爱和精神是可贵的。
是啊,学什么本领都要有耐心,不可以半途而废,大家都应当要多学习笑猫和虎皮猫的这种精神。