《长腿爸爸》讲述了一个孤儿乔罗萨的故事,她在孤儿院长大,渴望有一个像别人一样幸福的家。更重要的是,她喜欢学习。她的一篇散文《蓝色星期三》给她带来了好运,一位好心人支持她上大学。像孤儿院一样生活在封闭的环境中,使她感到自卑和无知。她知道自己犯了一个错误,并勇敢地通过阅读平衡和在正常家庭长大的孩子之间的差距来纠正这个错误。
我喜欢她懂得感恩和珍惜。现在有些人不懂得感恩和珍惜,在自己无法独立生存的情况下,安心地向父母要求一切可以要求的东西,而从来不考虑爸爸妈妈为满足自己有多辛苦。甚至有些孩子抱怨为什么不出生在富裕的家庭,责怪父母无能。当我们学习的时候,我们不用心去学习,而是随意去杀,这就浪费了很多时间。乔若的学习态度和进步态度相差太大了。我们应该有坚定的信念和意志去努力学习,以便获得更多的知识。珍惜你所拥有的,总比因为痛苦而失去它好。当我读到《长腿爸爸》时,我就是这样想的。