《长腿叔叔》读后感
《长腿叔叔》是一本非常有趣的好书。作者是琴。韦伯斯特。其实,这是讲一个女孩成长过程中的点点滴滴。作品《长腿叔叔》讲述的是一名从小生活在孤儿院的孤女——乔诺莎,她高中毕业,本以为自己只能停留在高中生涯,可是她居然有着如此好运,被一位不知名的恩人送到大学读书,对于一个孤儿院长大的孩子来说,能得取到这么好的机会,简直是异想天开啊!越是这样,乔诺莎越是心存感激,感谢那位恩人对她如此的厚爱,而且馈赠这一大“馅饼”的唯一条件却只是她每月写信给这位神秘人物。最后她才发现,原来“长腿先生”就是杰夫少爷——她的好朋友!
读完这本书,乔诺莎的一切行为深深打动了我,她虽然身世卑微,孤零零的活在人世间,但她从不轻易放弃,仍然仰着头,坚持着自己的做法,为自己而活着。她让我懂得:人不能对自己失去信心,要向前看,要永远对自己说:“不要放弃,要用行动证明给大家看,你是最棒的!”