长腿叔叔读后感
这是一本世界名著,美国作家珍韦伯斯特。故事的主人公朱蒂是一个孤儿院的孩子,因为一篇好作文得到了匿名叔叔的关注,并且资助她去上了大学,叔叔的背影腿长个子高,朱蒂称他为长腿叔叔,作为回报要求,朱蒂每月写一封信汇报自己的生活和学习情况。她非常尊敬这个帮助她实现了梦想的人,她努力学习,获得了奖学金,立志成为一名作家。还勤工俭学,做家教。当她爱上一个叫杰维的少爷后,准备表达爱意,结局更令人意外和惊喜。我就不罗嗦啦,期间发生有趣的故事都在小说里。你也看看吧?
读完这本书,我觉得生活不管怎么样对你,你都要笑着去面对,自己对自己说我不怕,我可以做到更好,你都不能放弃自己坚持的梦想。只有靠自己的努力才能获得美好的生活。也要向长腿叔叔学习,要有一颗爱心,帮助需要实现梦想的人,我们的国家才会更强。