向目的地进发
满怀希望,面带微笑,向目的地进发。
岁月匆匆,两年半的时间,悄悄从指尖滑过。带走了忧伤,带走了欢乐,也带走了童真。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;可时间过去了,有再来的时候吗?不,不会再来了。
带着些童稚跨进了初中的门槛,无忧远虑地度过了初一的学习生活;略带紧张地度过了初二这个“中位数”;带着无限眷恋步入初三的殿堂。
在不知不觉中已荒废了半个学期,慌慌张张地过了个年,又急匆匆地赶回学校。一边又是新布置的作业。一边忙着背书,一边忙着交谈新年感想。
在漫无边际的路上,怀着漫无目的的心态蹒跚而行,这样能走完吗?这样能走好吗?
也许是该清醒的时候了,也许是时候该给自己定个目标了,也许是时候与过去的种种说再见了。
话题吗?”我不知道,我也无法预测。
老班正在唾沫横飞地给我们上政治课,同样的话题重复了无数次,麻木了的心忽然小小的一振,自言道:是该努力的时候了。
耳边传来窸窣的脚步声,虽睁不开眼,但脑子清醒地认识到:该起床了。在睡眼朦胧中完成了:穿衣、洗漱……匆忙地打扫好宿舍卫生。一路小跑来到教学楼前,明亮的灯光,琅琅的书声。顿时,精神抖擞。迈着坚定的步伐,径直走到座位上,拿出课本,聚精会神地读了起来。
“唉,不用这样勤快吧?”同学有些困惑。明日复明日,明日何其多?不断警告自己,不断告诫自己,向目的地进发。
也许,有人已经向目的地进发了。也许,有人已要到达目的地了。也许,还有人没有目的地。
如果,有如果。我定将不等花儿离去,柳条儿干枯,就背着行囊向目的地进发,去追寻自己的梦。
然而,世界上没有那么多如果,如今,我唯一能做的,也是我必须做的就是:满怀希望,面带微笑,向目的地进发。