读书-初一作文
我是一名热爱读书的男孩,老师经常夸我博览群书是个好孩子,但我认为自己就是个书呆子。
走进我的书柜,你会发现每一层都摆满了书,但这还是满足不了我。我还会定期到新华书店去看书,喜欢在那样优美的环境中畅游书海。我看书时,就忘了一切,就像这个世界只有我一样。有一次中午十二点左右,我就来到了新华书店里看书,找了四五本书在那静静的看着。不知过了多长时间,妈妈打来电话问:”你还在看书吗?” “是的。”我回答道。“你看吧,都几点啦还在看书?赶快回来吃饭,再看你那双眼睛就近视了!”妈妈对我怒吼着。我看了看手机,呀,六点啦!我立马跑下了楼做上末班公交车回家。回到家后妈妈他们全部吃完了,连一点剩饭残渣都没有。还有一次是上学期星期五的晚上,我怎么也睡不着,于是打开灯拿出《80天环游地球》。不知不觉已经到十点了,上高中的姐姐下自习回来看到我还在看书,立马告诉了妈妈。第二天早上我又被妈妈骂一顿。
每次我看书时,都会感受到一种无法用语言形容的感觉。书籍像一位巨匠,创造出奇迹;书籍是清晨的甘露,滋润着我心中的田野;书籍是智慧的老人,教会我做人的道理;书籍是缕阳光,照耀着人生的道路;书籍,给我们带来无限知识让我们从无知的儿童变成博学的少年。每当我拿起书,就像高尔基所说“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。
听了我的介绍,你是否认为我是一个名副其实的书呆子吗?