人们都说:“微笑是人世间最温柔的语言。”彼此相对无言时,一个微笑胜过千言万语,他可能会温暖他人的心灵,甚至可以改变人的性格和一生。
周日,我无所事事的躺在沙发上,电视上播放着一个采访,“你收到过最好的礼物是什么?”一个长发女孩回答说,是一个微笑。“那时我还在上高中,我是一个自卑的女孩,独自坐在教室的角落,没有人关心我,只有她,她从窗外经过,对着我笑了笑,我看着她,身后的阳光照在我的身上,从此,她每次经过都对我笑笑,偶尔还跟我聊上几句,是她让我变成了一个活泼开朗的女孩子。”我听着这简短的故事,不禁思索,“微笑真的有这么大的威力吗?”
思绪回到现实,电视中已经在播放老套的广告了,我关上电视,来到镜子前,嘴里含着一根铅笔,嘴角微微上翘,我不断练习着微笑。
傍晚,夕阳西下,天边是红色的晚霞,像一匹匹奔驰的骏马。我冲出房门遇见正要出门遛狗的张奶奶,她满头银发,布满皱纹的手拉着牵引绳,我微笑着看着她,她也回我一个微笑“耶!我成功了。”
我寻找着下一个目标,我小心翼翼的来到王爷爷的面前,他正在练着太极拳,同样他微微对我笑了笑,严厉的目光里闪过几丝温和。
王叔叔拿着公文包微笑着看着我:“怎么这么晚了还没有回家呢?我还要去上夜班,你快回家吧。”我笑了笑,点了点头。院子里是几个在打篮球的小男孩,他们散发着灿烂的笑容,十分开心,原来笑容的威力这么强大啊。
即使在忙碌,生活中的某些东西也不能被丢掉,微笑是一件很重要的事情。