渴望得到知识
一个爱学习的人看到了一本好书,就像一个探索者发现了一个新大陆一样兴奋。而我,也因与知识结缘,爱上了学习。
“书中自有颜如玉”这句话说得真不错,在周末,与其花那些宝贵的时间在无聊的事上,还不如抱着一本好书,出门踏青。坐在草地上看着书,耳边流淌出美妙的古典音乐,与大自然亲近,仿佛能闻到新鲜的空气,一派春意盎然的景象展现在眼前。
我渴望得到知识,因为知识可以让我们得到自信。大量的阅读,正是我们新时代学生所需的,它能扩大你的知识面,提升精神境界。只有饱读经书,讲起道理来才能滔滔不绝。在浩瀚的知识海洋里尽情遨游,才能感受到一丝归属感和自信。
我渴望得到知识,因为知识可以充实我们的大脑,光是读书还是远远不够,我们还需要理论结合实践。陆游的诗里这样写到:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。告诉我们知识只有在理论结合实践的前提下,才能运用的贴切。生搬硬套书上的理论是行不通的,岂不闻赵括的“纸上谈兵”之害?
我渴望得到知识,因为知识可以让我们得到成功,渴望成功,成功就在不远,似乎触手可及。但是这点距离,我却始终不能突破上前。有了知识,我们就可以一点一点地向成功靠近。
知识,世界上所有人梦寐以求的结晶。有的人希望得到它为世界创造,造福于人类,有的人则需要它维持生计。
贝壳都能以它短暂的生命活的一丝不苟,与之比起来,我们人类的生命更长,天地更广,知识更是浩瀚无边。那为什么我们不把学习这件事做的更仔细,更精致,更一丝不苟呢?
我渴望得到知识,因为我想更好的了解这个世界;我渴望得到知识,因为我想了解鲜为人知的科学道理和高深莫测的哲理;我渴望得到知识,因为我想努力探究那些未知的世界;我渴望得到知识,因为我想奉献于我们的祖国和人民……,在这片东方沃土,我如饥似渴地汲取,永不疲倦地努力,无怨无悔的付出,惟愿知识的流星,智慧的火花擦亮我的心灵,使我豁然明朗!
(作者:郭桐含)