我真幸福作文
记得那是期末考试结束后的第二天,妈妈不放心让我一个人在家,就把我带到厂里去了。妈妈的工厂离家不远,我在妈妈厂里看看书,挺悠闲的。
突然,刺耳的声音响起,我赶紧跑到厂门口。只见一辆红色的消防车呼啸而过,我往消防车驶去的方向望去,一片浓烟缓缓升起,正是我家的方向。我有种不祥的预感:会不会是……念头刚起,我就对自己说:“呸呸呸,乌鸦嘴!绝对不可能的!”
这时,邻居阿姨骑着电瓶车匆匆赶来,一见到我,就连忙对我说:“快快快,对你妈说,你家邻居着火了,火势很大,你家也危险了!”
天哪,我的乌鸦嘴竟然灵验了。我急忙叫上妈妈,火速赶回家。家门前已经一片狼藉,原来邻居家起火,大火渐渐蔓延到我家,滚滚浓烟不停地从窗户和大门里往外冒。这可怎么办呢?我吓得浑身发抖,眼泪不由自主地流下来。
消防员叔叔拿着水龙头灭火。一分钟过去了,两分钟过去了……好像过了一个世纪那么久,火终于灭了。我顾不上妈妈的阻拦,几步跑进家里:被子烧毁了,电瓶车烧毁了,书桌烧毁了,连我的书包和一大堆的书都没有幸免,那可都是我的宝贝啊!我情不自禁地抱着脑袋大哭起来。
周围的人都安慰我说:“别哭别哭,东西烧了可以再买,人安全才最重要。”
妈妈也抱着我说:“孩子,别害怕,你看,我们不在家,那么多人都来帮助我们灭火,否则,我们家真要烧空了。”
听了大家的话,我的心才慢慢地平静下来。
天渐渐暗下来,家里已经无法住了。我们来自安徽,爸爸妈妈在这里打工,举目无亲,我开始担心:“妈妈,晚上我们住哪儿呀?这么冷的天……”想到这里,鼻子一酸,眼泪又开始住下掉。妈妈搂着我说:“别担心,别担心,妈妈会解决的。”
这个消息像长了翅膀似的,没多久,村子里很多人都到我家来了,他们有的打电话四处联系,帮我们打听哪里有房子可以租;有的送来几床棉被,还不停地问妈妈还缺少什么东西尽管开口;有的帮妈妈一起打扫现场,看看还有哪些东西可以清洗利用……望着眼前那一幕,我又流泪了,这一次,不是因为害怕!
在大家的帮助下,我们很快在邻村租到了新房子,一些免于火灾的物品也在村民们的帮助下搬到了新家。
休学式那天,老师也知道了这件事。芳老师走到我身边,温和地问:“怕吗?”我含着眼泪点了点头。她轻轻地摸着我的头,对我说:“别怕,都过去了!”说着,把我搂进了怀里。此时,我的内心无比温暖。
休学式结束回到家,我的同学徐嘉欣、闫郎和缪子涵在家长的陪同下来到了新租的家,一进门,他们就说:“徐依文,我们来看你了。”看到好朋友,我真开心,我们一起聊天,一起玩游戏,几个家长和我妈妈一起忙着收拾新家,一片欢声笑语,火灾带来的不安和恐惧一下子抛到了九霄云外。
这时,芳老师和王老师也赶来了,她们给我们送来了水果和牛奶,还把新家里里外外看了一遍,觉得还算舒适,这才安心。
一连几天,前来我家慰问的人一批又一批,他们送来了祝福,送来了爱心。
谁说“独在异乡为异客”?我想大声地对全世界的人说:我真幸福!