父亲望着渐渐远去的汽车,轻轻地叹了一口气,紧皱的眉头终于舒展开来。母亲面含微笑,对着父亲点了点头,眼里充满了温柔和赞许。我依偎在妈妈身边,正皱着眉头迷惑不解,心想:这辆车早以是爸爸梦寐以求的,而他为何不把车留下呢?母亲似乎看出了我的心思,于是说:一个人只要活得诚实、有信用就等于有了一大笔财富。我听了,立刻明白了父亲的用意这时,我听见一个旁观的年轻人,用嘲笑的语气说:你看看,一个多傻的人呀,中了奖还不知道把汽车路留给自己。
这时,站在一旁的老奶奶,赞赏的说:多诚信的人呀,虽然他放弃了汽车,可他得到了朋友的信任,这是用金钱买不到的。我听了,我也为父亲的选择感到自豪。