我望着窗外。说实在,在温州的这种地方,我还是头一回看到雪。也不能说是多么多么不可思议,只是抑制不住自己爱玩的心罢。
皑雪覆盖着校园,随处望都能瞧见一片银白。那雪,很白,很轻,不知飘下的时候是否也像现在这样美。我想。
教学楼的后方,我轻轻地伸出手,俯身试着去感受这些可爱的精灵。呵,正如老师说的那样——天上的精灵,地上的晶莹。总是那么安静的躲在云里雾里,只有到了那么那么美的日子,才悠悠然地飞落人间,像童话世界里德那样,降临凡间。
真的很享受呢!第一次觉得冬天也不是那么的枯燥,因为有了雪。因为有了下雪的日子,仿佛冬天不再是我们认为的那样意味着沉睡,它也可以充满着生气,用白色装点世界,装点着这个即将失去知觉的城市。当然,也装点着我们的心……
“昕,快下楼啦!”耳膜里飘进这样一个声音,呵呵。大家都走了呢!去看这场华丽展演过后的美妙世界了吧。也不说什么,我跟着好朋友们来到了教学楼的一边。那里已经是挤满了学校的同学们,大伙一个个奋力的琢磨着地上,树上乃至一颗小草上的白色天使,有的捏成雪球,有的就地“创作”,还有的不管三七二十一往随身带的水桶里塞。呵,这样的雪还真适合用来打雪仗的。忽而,思绪还没随着转动回来就感到一阵冰冰凉凉甚至有些刺骨的痛进入了我的大脑神经。还真是不如我所料,被算计了呢!生气之余,我急忙俯下身,顺手抓起地上的雪,也不管那零度的冰冷,直直地朝被偷袭的方向砸去。显然他也没有预料,吃了满嘴的冰雪。
那个下雪的早上就在我们打打闹闹的嬉戏中悄然流逝。
不知道什么时候还能再迎来这么个下雪的日子,在我的家乡?
次日,望着周围汽车上的残雪,我喃喃地念叨。