初中生活的酸甜苦辣作文800字
初中生活,如同鸡尾酒,有不同的颜色,不同的味道。
酸:自从上了初中,学业也更紧了。每天六点起床,妈妈也跟着起床,一直在一旁唠叨这,唠叨那,直到我出了家门,还没唠叨完。每天站在电梯里,脑里放映着妈妈疲惫的身影,总觉得不是滋味。下午放学,坐在班里自习,爸爸站在外面等着,落日的余晖映着他那饱经风霜的身躯,犹如一颗高大的胡杨,屹立在那里。同学们都说:你好幸福啊,你爸爸每天来这里接你。虽然我也有同感,但这幸福当中,又夹杂着其他味道,让人心里酸溜溜的。
甜:每天在学校里拼死拼活,终于拼到难得的国庆长假的大驾光临。国庆的前四天,我马不停蹄地赶着那些令人厌烦的作业。每当做完一张试卷,我就会啪地一声,随手把它放在一边,那动作真潇洒!第五天,我躲在被窝里美美地睡了一整天,一个字:爽!第六天,按照计划,应该是抽机,我目不转睛地盯着电脑,手指一刻都离不开鼠标和键盘。就这样,我在电脑前足足泡了一整天!最后一天,当然是留给可爱的超女啦!一开电视,马上锁定湖南卫视,当想唱就唱的歌声响起,我已经走火入魔乐。帅气的春春、可爱的笔笔、漂亮的洁洁剥夺了我所有的欢笑和泪水。难得的国庆,甜蜜的国庆!
苦:认识我的人,都知道我理科差,只要谁敢在我面前提到数学二字,我肯定是跟他(她)拼了!数学考试不及格,这已成了我的家常便饭,为了转换口味,我开始不耻下问,每天捉着前面的同学问这问那。结果试卷发下来,还是考了个破天荒的数字,差点当场晕死过去!面对数学,怎一个苦字了得。
辣:我的生活就像一台闹钟,每天都有规律地走着。早上六点起床,赶第一班公车,风尘仆仆地来到学校,埋头苦干了一整天,回到家,随随便便吃完饭,继续苦干到半夜,接着睡觉。这样无趣的生活,每天不停地重复着,但我觉得每天都过得很充实。就像吃辣椒,刚开始,辣到鼻涕汗珠一起流,但慢慢地,舌头麻痹了,就失去味觉了。
人生的鸡尾酒,我刚品尝了一口,还有各种五彩缤纷的、味道各异的,等着我去细细品味。
这就是我酸甜苦辣的初中生活。