我们的班级里,有很多“大款”,放学都是宾利、奥迪接送的。桌子里的玩具、零食一大堆,成天在那边炫耀,有时候我真的很羡慕他们:有钱真好!
有一次,我看见同学们都有了玩具赛车,我就嚷嚷着要买,妈妈禁不住我的软磨硬泡,给我买了。可我玩了两天就扔在一边不玩了,现在想想,觉得那时候的我真浪费。妈妈偶尔会检查我的作业,有一次,她看见了我写的一篇作文《有钱真好》。她就告诉我:“要想有钱,有一个好办法,你从现在开始勤奋学习,不要经常吃零食,要学会与人分享。”妈妈的话深深地烙印在我的心上。
上完课,同学们说:“我们在楼下玩一会儿,等到上课铃响了再慢慢走上去,这样就能少上一点课了。”我摇头表示拒绝,因为旷课是不好的,有这种侥幸心理也是坏的,更何况,我还要成为有钱人呢!
放学,大部分同学都去小卖部买零食吃。一个同学邀我去小卖部逛逛,正好我要买本子,就一起去了。他买了一包薯片,问我要不要吃一点,我摇摇头,“赚钱”的意志永远不会灭。
可坚持了大半个月后,我发现我并没有富裕起来。我去问妈妈,妈妈反问我说:“你想一想,有没有什么东西是用钱买不到的?”听了妈妈的话,我沉思了一会儿,终于明白了!
钱买不到知识,我认真读书,就拥有了知识,拥有了无价之宝!钱买不到健康,我少吃零食,自然对健康有所帮助!富裕不一定要有钱,就像我,我拥有知识,拥有健康,拥有友情……我就是人生中的“有钱人”!