星期一,外面天气晴朗,万里无云,是一个外出的好日子。但我却躺在床上,一手拿着手机,一手拿着遥控板,当一条开心的咸鱼。
突然,妈妈破门而入,看到了我这幅样子,大吼道:“这么一天,你就这样给荒废了,你一放假就这样,你整理一下,我们等下去乡村里玩……”说完后,一把夺过手机和遥控板,扬长而去。
那天,天气特别热,我们到达了乡村。乡村里景色优美,随手一拍都是杂志大片,但在我的眼里都失去了色彩,毫无兴致。整整一个上午都在民宿里度过。妈妈实在看不下去了,把我拉起来说去抓龙虾。
我们走到了一条小河边。小河里的水十分清澈,清澈得都能看见龙虾在里面欢腾。首先,我把诱饵拢成了一个小圆,随后,把诱饵放在钩子上。最后,轻轻一扔并静静等待,我学着妈妈有模有样地做着。
在等待的过程中,我拿起一本书站起来。一阵清风拂过,吹起了我的发丝。顿时,一种神清气爽的感觉涌进来,心情也格外的开心。突然,手中的杆子动了一下,我连忙放下书。把杆子拉起来,用小网套住放在了桶里。看着龙虾在桶子里跳腾,一种自豪感油然而生。
过了一会儿,龙虾尾装满了一个桶,我的沉甸甸的成果,走在回家的路上。笑容不知不觉的绽放在脸颊上,阳光照在了回家的路上……
这次乡村之旅,让我体会到了什么是真正的快乐。快乐有很多种,或许手捧着电子产品宅家,是一种安逸的快乐。然而,走进大自然,呼吸新鲜的空气,感受大自然的馈赠,那才是富有生命力的快乐。