在元旦的前一天,妈妈就安排好了一切,就连行李也都收拾好了,把我和弟弟安排的明明白白。
元旦是一个好节日,少不了许许多多的好消息。家里一个很好的亲戚叫我们在元旦那天回家喝喜酒,原因是他们家生了一个小男孩。我妈还没听完便答应了,还调侃的说了一句:我那么年轻就当姑奶了?!也不知是不是老天眷顾妈妈,在那的前一天下午学校通知提前放学,这可给我高兴坏了≮≯,那天下午就上了两节课。一放学便背着书包回了家,一回到家就看到密密麻麻的行李,收拾的整整齐齐。我真佩服我妈。等弟弟一放学我们便每人都拿着自己的行李,去寻找车。
回到我的老家--马店,把家里的东西全部擦了一遍,一直收拾到了凌晨,就当我们跨了年。第二天早上我们早早的起了床,便又找了车去那个亲戚家里,一到那里便热热闹闹的,可喜庆了呢。小孩也长的很好看,那个亲戚看到我们来了,便也开玩笑的对妈妈说:快来帮干活,不要闲着没事在那嗑瓜子。等到了中午,我们许多人都围在桌子一起吃饭,吃着嘘着,好不热闹。吃完妈妈上了账,我们便回了家。到了晚上奶奶便带我们一大家子去吃了饭,身上吃的都是饭的味道,然后我们一大家子散步回的家。那晚的月亮也特别的圆。
等到了星期日的时候,早上停了水,我们也不知道也没有提前接水,所以妈妈就说回霍邱,不然我们没有水怎么烧饭。所以最后的时候把行李又收拾收拾,准备回霍邱。这次的行李比较少因为大部分的东西都放在了家里面,我们又开始寻找车了,看到好几辆公交车都坐满了人,最后我们跑着去车站看有没有车,跑的过程中我把我的手机放在了我的口袋里,到了车站我才发现我的手机不见了,我又回头寻找,还是没有找到,最后也只能确定我的手机掉了。我的情绪瞬间低落了,心想好不容易回了家,手机还没了。
哎!这个元旦过的又开心又糟糕!