今天的美术课上,我制作了一个摩天轮模型。
制作摩天轮模型可以分为下面几个步骤:
第一步,准备一袋五颜六色的彩泥和一筒干净的牙签。
第二步,制作摩天轮的中心。用彩泥揉一个圆球,一定要大大的,并朝六个方向各扎一根牙签,依此类推,在上下两层制作完毕后,再揉几个较小的圆球,约1。5厘米。
第三步,拿已经揉好的几个圆球,扎在每根牙签的一端,再把牙签的另一端扎在中心上,直到四个回合之后。
第四步,支撑摩天轮的上半部分,拿牙签支撑在上下两层之间,压好。
第五步,找到摩天轮的一端,将彩泥和牙签一直向下,组成三角形之后,还不能将它摆正,因为如果单在两端支撑,摩天轮就很容易倒下,所以想要让摩天轮不倒,要在三角形的中间支撑一根牙签,这样才能使摩天轮站正。
最后,将摩天轮不平的地方弄平,再将它放在一个通风的地方,等待其晾干,一个漂亮的摩天轮模型就做好了。