那一刻我明白了作文
努力才能成功,只要努力就能取得成功,直到那一次我才明白了这句话的含义。那天陆俊宇约我一起下五子棋,因为我下五子棋的技术,实在是菜到抠脚。但在他的再三请求之下,我决定和他下几盘。
起初第一盘时下的还挺顺利的,到后来不知陆俊宇是不是提前设定好了,每次下一个子就会三个子连珠,我惊慌失措,但我眼力不太好,心里老想着堵住他连成五子的道路,却没想到陆俊宇早就安排好了计划,“啪”一声,棋子连上了,我意想不到呀!没注意到他的四个子——五子连珠!俊宇高兴的手舞足蹈,我很不服气的说:“再来一局。”
第二局时,我观察着他下的每一步棋,细心的观察他下的棋有没有连在一起三个以上,根据我的理解,一步步、小心翼翼,顺利翻盘,转守为攻。不一会儿就把陆俊宇打的落花流水,我也终于得等到了那一刻,四指连珠!哈哈,这下陆俊宇不管怎么堵也没办法阻止我的五棋团聚了,我笑出了声!突然让我意想不到的事情发生了,情势扭转了,我光顾着下自己的棋,不知陆俊宇何时排了四个子儿。结局也不用想了!
我垂头丧气的说:“我不下了。”陆俊宇为了让我接着和他下棋,随口说了一句:“你看你刚刚不是差点就赢了吗?努力一点你可以的。”我恍然大悟,我怎能半途而废呢?我一定要胜利!
最后一局,我格外认真,以气吞三河之势,终于五子连珠,赢得了胜利!
那一刻,我明白了:要努力加上合理的思考才能成功!