感动的瞬间作文
从你出生时哇哇大叫的那一刻开始,父母所做的一切事情,多多少少都是为了你。父母是你的避风港,为你遮风挡雨;父母是你在这个世界上最亲最近的人。生活中与父母在一起的时光,有许许多多的瞬间让我为之感动。
那天吃过晚饭后,我们一家人到楼下散步。妹妹骑着她的自行车在前面,一边骑一边对我说:“来呀,快来追我啊。”我便假装追不上去的样子说:“你写的太快了,我可追不上你。”妹妹便得意洋洋的看着我笑。
忽然爸爸开口大笑。我一脸懵地问道:“怎么了?”爸爸笑着说:“你小时候也是这个样子,没有多大的事情就很满足。”那一瞬间,我似乎读懂爸爸的话了,我都已经长大了。看着灯光下的爸爸面带微笑,想到了他在外面经历的风风雨雨,为我们撑起这个家,无论在外面受了多大的困难与打击,只要看到我们,他便会露出最开心的笑容。在那一刻,我的眼中的泪花映着父亲坚强的身影。
有时候在生活中遇到了什么困难,我总会憋在心里,从来不与谁说,就像村上春树说的那样:你要做一个大不动声色的大人了。不准情绪化,不准回头看去,过你自己的生活,你要听话。可是问我怎样掩饰都逃不过爸爸的眼睛。“是不是学习压力太大,和同学们闹别扭了?遇到什么困难了”爸爸关心的话,每一次都可以安抚我波动的内心。他的话语可以让我的世界重新再发光彩那一瞬间,他的话不禁让我鼻头一酸,让我认为一切问题我都可以迎刃而解。我身后永远有一个坚强的后盾。
那些点点滴滴的感动在我的心头,久久停留。我想无论怎样,我这一辈子都不会忘记。或许这微不足道的感动父亲并不记得,那就让我保留下来吧,深藏在心里。把那些感动的瞬间,永远珍藏在心底。