感动的瞬间作文
寒风凛冽,天地披上了一层银霜,空气中也格外带着几分寒意,使人不禁寒颤。人人戴着手套围巾,嘴里哈出一团团白烟,这是一个多么寒冷的冬日。
不知什么时候,视线里多了几只流浪狗。它们浑身漆黑,看样子是一只母狗和几只初生的小狗。寒风吹得它们直打颤,几只小狗已经眯起了眼睛,嘴里发出几声微弱的、轻轻的犬吠,似乎四只脚掌都已经冻僵了。那只母狗似乎顽强一些,但它的毛发都已裸露在空气中,身子也微微发抖,仿佛忍受不住寒风猛烈的攻击了。
忽然风变大了,而它们只能蜷缩在角落里。突然,母狗将几只小狗都揽入了怀中,让它们依偎在自己的怀里,能够增加一些温暖。它挺起了背,似乎想为小狗们多抵挡一些寒风,让它们不用禁受暴风的突袭。小狗们渐渐暖和了起来。可母狗却仿佛有些撑不住了,脸上露出难以忍受的痛苦。这是何等伟大的母爱啊,支撑着那只母狗在寒风中为孩子们提供温暖的臂膀!一瞬间,感动涌上心头,像一股暖流流经心田,占据我的心头,绽放出灿烂的花朵。在这个寒冷的冬季,心里却因为这份感动而暖洋洋的,有种说不出的滋味。