感动的瞬间作文
我曾有过疑惑,感动是什么?感动难道是感冒时,一杯暖暖的感冒药,还是在雨中时,身旁升出的一把雨伞?直到我在那天在街上,看到了一个小男孩,这才明白什么叫感动!
这天空上午,我在街上晃悠,突然听见后面传出一声“闪开阿,死老太婆!”我正回头,又传来一声“阿呀”我看到一个20左右的青年,身旁停着一个电动车,那人前面是一个老奶奶,正坐在地上“哎呦,哎呦”那青年还理直气壮的说:“你个老太婆,这个路上那么宽,那里不走,偏偏要往我车上撞。”身旁的人说:“你怎样连声‘对不起’都不说阿?”青年说:“是……是他自己往我车上撞,不关我的事。”说完就仓惶的溜走了。身旁正好有一个老外,他用不标准的中国话说:“中国人,不行。”我想上前扶起她,但是从人群跑来一个7、8岁的小男孩,跑过去扶起了老奶奶,那个老外又说话了:“中国人,行。”我以为是他的孙子。我就走了,我走的时候望见老奶奶念叨着几个字,我也没多想。就走了,走着走着,望见那个小男孩急急忙忙的跑去了菜市场,我纳闷了,那男孩不去扶他的“奶奶”回家,去菜市场干嘛?
这时,我想起了老奶奶念叨的几个字,我也念了一遍,原先是“我的苹果”这四个字,然后想起刚刚望见的在地上烂了的苹果,我立刻明白了,我也跟着跑去菜市场,望见了那个小男孩在水果摊前,他的嘴在动,然后我望见了小贩做了个1和5的手势,就应是1.5元一斤吧,小贩做出手势,小男孩就丧气了,但是,他没走多远,脸上又露出了笑容,往回跑去,我跟着他,望见他在捡被遗弃的空瓶子,拿去一家收破烂的店去卖,那家店主给了他1.6元,他笑着跑去刚刚买苹果的小摊,小贩给了他一袋苹果,他给了小贩1.5元,就迅速的跑去老奶奶那里,把苹果给了她,然后,扶着老奶奶一步步蹒跚离去。
我走在回家的路上,还在想什么叫感动,突然灵机一动,对阿,刚刚那个小男孩的行为是不是感动了我?让我跟着他,那个老外是不是也被他感动了?说他做得好,那个老奶奶是不是也被感动了?我想是的。漠不熟悉的两个人,小男孩竟然把老奶奶当自己的奶奶看待,这时多么好的一种让人能感动的事例阿!
其实,人生有许多感动的瞬间,你的举手之劳,把人家感动了。人对你感恩,这是一种感动,别人感激你,这也是一种感动。
人生就是这样,只要经过一点一滴的细心观察,我相信感动必须是被你发现的。