描写校园500字作文
我们的校园坐落于甘井子区的鼎山公园的旁边。是个宽敞明亮,整齐干净,到处洋溢着欢乐气氛的校园。
爬上一段石坡,只见前方有一块大石头,上面刻着“基石”两个大大的红色的字,我猜可能是在建这所学校的时候留下的纪念吧。大字的周围有喷泉,每当喷泉开放的时候,同学们总是忍不住地惊叫起来:“太漂亮了!”
走进学校的大门,首先映入眼帘的是铺着橡胶的气派的大操场。这里是同学们下课的乐园。同学们在操场上快乐的身影,那嘈杂的欢笑声还在我的耳边回荡着。操场的四周种满了高大的白杨树,那白杨树日日夜夜守卫着我们的校园。操场的一端还有很多健身器材,比如:好玩的滑梯、高低不等的单杠、用车轮做成的彩虹桥、跑步机等等,给我们带来了许多快乐。
最高大的建筑当数教学楼了。它总体分为四层,能容得下1800多名学生。来到大厅,走进整洁的教室,教室的前后各有一块黑板,其中的一块是为同学们准备的,在这里你可以尽情地施展你的才能,画上五彩缤纷的图画,再配上内容生动而丰富的文章……每个班级的板报也各不相同,拉开了大比拼的序幕。除了教室,还有老师的办公室,会议室,实验室,电脑室,陶艺室,音乐教室等等,功能齐全,为我们创造了良好的学习环境。走廊里的窗台上随处可见绿色的植物,形态各异。
走到三楼,你会发现楼梯口旁有一个生物角——大鱼缸。那里面生活着成群的活蹦乱跳的鱼儿,它们时而窃窃私语,时而你追我赶,时而争抢食物,真有趣!到了四楼,还会看见几个展柜,里面放着古生物化石,例如:三叶虫、菊石、石鱼、中华龙鸟等,它们都有几百万年的历史,展现了古代生物的多样性和发展变化,拓展了我们的知识面。
要说我们的校园与众不同的地方,就是还有个小动物园。小动物园里养着五彩斑斓的虎皮鹦鹉、身披蓝色锦缎的孔雀、步态高傲的大白鹅,长着长长胡须的老白羊……它们为我们的校园增添了很多生机。顺着动物园往右一转,那密密麻麻的爬山虎铺满了墙面,有嫩绿,深绿,深红,浅灰色交织在一起,它们生命力旺盛,让人看着精神振奋,心旷神怡。一阵微风拂过,满墙的叶子就会随风舞动,好象在向每一个同学招手。
说了这么多,校园里当然少不了团结上进,朝夕相处的同学们,还有那可亲可敬的老师们,他们不仅教给了我们知识,教会了我们做人的道理,而且和我们一起面对困难,挫折。一切都变得那么美好。
这就是我们的校园,多姿多彩,宁静而充满活力的校园。虽然我们的学校已经搬迁了,但那里的一草一木还是那么的让我留恋,在我心里留下了深深的烙印。