校园描写作文
校园,多么亲切的名字,这是我最爱的地方也是我的第二个家。 九月的天气已是凉风习习、秋高气爽,金黄色的一片也是绿油油的一片——桂花是黄色的,草地是绿色的。
连在灰色的小径上都可以闻到桂花的香味,我爱我的校园。不管在什么时候,不管在做什么,不管自己的心情。课时只要一闻到这香味就会很有精神,课下只要一闻到这香味就会很自在,课后只要一闻到这香味就会很放松。因为有你在我的作业会更好,因为有你我的心情会跟欢快,因为有你我的桌子也有了花瓣。如果不会离开如果永远都可以在这里我愿意在这里度过每一个有桂花的季节。它不会被遗忘,不会被吹落,更不会被哀叹,只会抚慰、弹奏、那种委婉的声音对我们歌唱…… 当秋雨打着我的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地,我便知道秋天带着落叶的声音来了,快乐也来了;校园里有着秋天的气息了,我便知道天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈。 校园里还有一种美叫安静。
那并不是学生们的安静而是风吹过脸颊吹过树木花草的安静,因为我已在不远处便听到了它的呼唤,它正在呼唤我们出门看花落叶落。那也正是另一种声音另一种味道——一只只小鸟飞来,落在翠竹上,唧唧喳喳地唱起歌来。嗅着那一股股桂香,各类花儿你不让我,我不让你的竞相开放着,散发着淡淡的花香。玩耍的操场,也是我最爱的地方。漫步在操场上,一股清新的空气迎面而来,令人心旷神怡。仰望蓝天,湛蓝的天空中,一片片白云姿态万千;有的像一群悠闲自在的绵羊,有的像几匹骏马,有的像奔跑的大狗……
有时,这些云彩似乎想要活过来似的,故意逗你玩,向你眨眼,变成一只只小动物来讨好你。天色很快就随着洁白云儿的回家而黑了下来,取而代之的是一群身着黑色纱衣的神秘少女;这时的校园,有别有一番风味。蟋蟀开始了它们的演唱会,各个教室里朗朗的读书声也消失了。但是,却换来了偶然经过这里归鸟的啼叫,声音像是在呼唤,又像是在歌唱,此时的校园,改头换面又变成了一个静谧的令人窒息的凄美花园。这就是我的校园。