描写校园的作文
春,是小溪潺潺流动时藏着的悦耳声音;春,是小草探出头时的那绵绵细雨;春,是争奇斗艳的花朵上的逍遥双蝶;春,也是万物复苏的那种独一无二的美丽。回首,又是一年春来时。转瞬即逝的时间送走了白雪皑皑的冬,迎来了一片新绿的春。遥望,曾经的菁菁校园。
操场靠河边,首先映入眼帘的是两颗顶天立地的大榕树,这苍翠欲滴的树木,挺拔得像两位笔挺笔挺的军人;高得像两个至高无上的巨人;纹路多得像年迈老人皱皱巴巴的脸。树干的顶端,或粗或细的枝干分歧开来。上面长着许多小叶子。这些叶子像一个个嫩绿的小精灵,欢快而有节奏地响动着生命的韵律,它似乎是在描绘着这山清水秀的地球,这充满活力的世界,这无非会引起许多人的遐想。偶然,树下会吹来习习凉风,同学们三五成群地坐在树下尽情的谈笑风生。这时,我们已经遗忘了这个世界,遗忘了这是两棵大榕树,仿佛,我置身于两把墨绿色的巨伞之下。榕树的须挂下来,若是老人的胡子。我们向上望去,密密麻麻的枝叶给大榕树增添了许多神秘感。啊!在这神秘而威武的榕树下,春,来了。
当你怀着愉快的心情,在那幽静而神秘的小径中散步时,一种安闲的感觉会用上你的心头。低矮的灌木那不可思议的绿,那生机勃勃的绿让我极为惊叹。天然的露水稀稀零零地散布在上面,好像是一粒粒洁白无瑕的珍珠。露珠在太阳光的照射下熠熠生辉,可不一会儿,它就消失得无影无踪了。我一边走一边转移视线,那绿草就好像是画家在地上洒满了绿颜料,刹那间,我又看到了那顽强不屈生长着的小野花。鲜艳的红,柔和的粉,纯洁的白,无一不装点着这耀眼的绿色。一阵风吹来,野花的花瓣偶尔被吹起几片,扎根在地上的野花,随风摇曳,真美!这片欣欣向荣的景象用“万绿丛中一点红”来形容一点儿不假!继续走,两颗枝繁叶茂的大树走进了我的视线,它们就像两个指路牌,告诉你:操场到了。这时的操场,云雾迷蒙,薄薄的雾好像给操场笼上了一层白纱。闭上眼,你仿佛跌进了一个未知的童话世界。啊,在低矮的灌木丛中,在云雾迷蒙的操场上,春,来了。
又是一年春来时,又是一年开学到。同学们一定都迫不及待地想彼此见见了。早晨,你入校时一定会听见那稀稀疏疏的,却又铿锵有力的读书声。一年级的小朋友一定是张着大大的嘴巴,脸上洋溢着幸福的笑容。虽然并不是那样朗朗上口,但也许会让我们做哥哥姐姐的想起许多往事。想起这些事,我忍俊不禁。回想起08年的那个春天,刚入学的我望着那崭新的班牌,我暗暗下决心一定要认真读书。如今,我已是四年级的小学生了,老师每进教室都是娴熟地拿起笔批改作业,我们也固定地拿出书本朗读课文。这四个春天,见证了一个学生,许多个学生的心灵蜕变与成长。望着窗外那一丝又一丝的春意,一片又一片的绿色,我的嘴角化作了微微的弧度……啊,在那朗朗的书声中,在哪些随风飘逝的往事中,春,来了。
春天在校园里点上了五彩斑斓的一笔,可爱的校园让春天变得更加美丽。我在留恋。留恋什么?留恋那春天里的校园,留恋那校园里的春天。