描写校园500字作文
我们的校园座落在鼎山公园脚下的一所名校——周水子小学。那里是给予我们快乐、幸福的大家庭,也是充满知识的海洋,我们的校园更是一个五彩缤纷的地方,那里景色迷人,令人陶醉无比。
进入操场,首先引入眼帘的是红绿相间的跑道,接着是挺拔的杨柳像英勇顽强的哨兵一样守卫着校园。
站在操场中心,南边是黄色的四层大楼,造型美观,每个教室宽敞、明亮,有六七排桌子,前后各一个黑板,每间教室大不相同,有的墙上贴着精彩的文章,有的画着美丽的图案,还有的黑板上贴着学习方法。二楼有个生物角,里面有几个鱼缸,有活泼机灵的孔雀鱼,有滑稽可笑的小丑鱼,还有许多色彩斑斓不知名的小鱼。它们时而玩“捉迷藏”,时而争抢食物,时而快活地游来游去。三楼有个标本角,里面有许多化石,让我们知道恐龙、鸟的历史。四楼有许多陶泥做的瓶子和模型,做工精致,让人眼花缭乱。
操场西南面是一墙爬山虎,它们绿得那么新鲜,巴在墙上相当牢固,铺的非常均匀,没有重叠起来的,不留一点空隙。
操场西北面是,有活蹦乱跳的兔子,有聪明伶俐的小狗,有步态傲慢的白鹅,有自由飞翔的鸽子,有老实听话的绵羊,还有淘气的小鸭子。我最喜欢孔雀,它长着红色的冠,五彩的羽毛,开屏时,它会走到人们面前炫耀,架子十足,让人有种说不出的美,它们一个个生机勃勃,给校园增加了一道“美丽的风景”。
学校北边有体育器材,单杠、彩虹桥、滑梯……为我们带来了快乐的记忆。
校园真美啊!像个花园,给我们留下了深刻的印象。