描写校园的作文
“歌声嘹亮书声琅,我们相聚在犹江河旁……”每当我唱起这首动听的校歌,我脑海中就浮现出我们的校园―上犹县第一小学。
我们的学校座落在犹江河畔,非常美丽。
一走进学校,首先映入眼帘的是干净平坦的主干道,主干道两旁有美丽的花坛、高大的桂花树,和一座座名人塑像。桂花树像一卫兵一样挺立在主干道的旁。花坛里盛开着许多美丽的鲜花,有月季、玉兰花、含笑……它们散发着一阵阵诱人的清香。名人塑像上雕刻的话一直激励着我们勤奋学习、奋发向上。
主干道的左边有塑胶跑道,同学们的跑步训练和比赛都是在这儿进行的。塑胶跑道中间有一片绿茵茵的草地,草地中间有五颜六色的花儿和一座像钥匙一样的创新雕塑,那钥匙就像打开知识宝库大门的钥匙。
主干道的右边是操场,操场上有乒乓球桌、篮球场,同学们上体育课就会到这儿打乒乓球、打篮球。下课后,操场就成了欢乐的海洋,同学们有的打乒乓球,有的跳绳,有的跳皮筋……
我们学校还有教学楼和司令台。司令台上有一面五星红旗,为了培养同学们的爱国精神,我们每个月第一周的星期一早晨都会升一次旗。教学楼有两栋:恩美楼和犹江楼。每次上课时,你就能听见我们琅琅的读书声。
瞧!我们的学校美吗?欢迎你来我们学校参观。