描写校园作文600字
大地复苏,小草轻轻悄悄地从土地探出头来,像一个好奇宝宝地打量着校园;花儿在土地中不敢破土而出,仿佛是一个害羞的宝宝缩在妈妈的怀抱里。春姑娘迈着轻盈优雅的脚步,缓缓地走进校园,她的嘴角微微勾起,春雨像无数根柔软的手指,滴滴答答地演奏这优美的乐曲;她的手一抬,春风习习,吹进了一阵暖和的微风,把校园点缀的美不胜收。
走进校园,你会发现校园里绿草如茵,碧树如盖,盆景如画,繁花似锦,这一切无不让人心神凝,陶醉在这大自然的如诗如画的画卷中,难以忘怀,流连忘返。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风”这首郑燮的竹石,让我想起了佛肚竹。佛肚竹又名罗汉竹,为禾木丛生型竹类植物,秆短畸形、壮如佛肚,姿态秀丽,四季常绿。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春”这一首朱熹的《春日》让我想起朱樱花。朱樱花别名红绒球,含羞草科类,灌木或小乔木,原产南美。现在我们中国南方地区都有种植,朱樱花的花丝不多,深红获粉红色宛如小绣球,在绿叶中,红绿对比十分鲜明,十分惹眼。
秋枫,为半常绿或常绿大乔木,树干圆满通直,树皮褐红色光滑小叶卵形或长椭木圆型,圆锥花序垂下。果球形,熟的时候是蓝黑色,耐荫树叶繁密,树冠圆盖形,树姿壮观宜作庭园树和行道树。它的树皮、树根、树茎、及树叶能够作药。
“四月江南黄鸟肥,樱桃满市粲朝晖赤瑛盘里虽殊遇,何似筠笼相发挥。”,这首陈与义的《樱桃》让我想起樱桃树,樱桃又名车厘子和莺桃等,是属于蔷薇科,株高可达8米,叶广卵形,至少椭圆形卵形。
春天的校园美不胜收,春姑娘又走了,春天依旧那么美,你们陶醉吗?