如果有一天,高中的数学老师突然打来电话说同学们,有时间回到学校,我们把以前的那张数学试卷再讲一遍,你会是怎样的心情呢?我真的很想再重温那段美好的时光,但是我知道再也会不去了。
我很喜欢听朴树的《那些花儿》,其中有几句歌词是这样的:我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫,我们就这样各自奔天涯。
初中,我就读于一所私立的学校。这所学校以严格而著称,父母为了我以后能考上一个好的高中和好的大学,即使当时家境不是太富裕,他们还是含辛茹苦的把我送到了这所学校。我心里深知父母对我的期望,因此我也一直很刻苦的学习,最终我考上了市里最好的高中。
高中的时光是我生命中最美丽的回忆。高一开学那天妈妈开车把我送到了学校。我去班级报到的时候才发现班主任是一个刚毕业的大学生。他的体型有些胖胖的,脸上总是面带微笑。他说话给人的感觉如沐浴着春风,就这样班主任给我留下了深刻的印象。
紧接着严肃而活泼的军训生活开始了。我们的教官是部队里的一名军人。每次训练的时候他要求很严格,总是要求每个人做到最好。但是放松的时候,他总是和我们打成一片。我很喜欢教官做事的方式,他让我学会了怎么才能把事情做好。在军训的这段时间我还认识了班级里的几个好朋友。这其中有个女孩叫月月,她性格十分的活泼,喜欢和别人聊天。她爽朗直率的性格使我们的交往十分的愉快。如今回忆起来仍是她大笑时一双洁白的牙齿。还有性格非常的幽默和负责任的班长。他懂得照顾到每个同学的感受,然后尽量为同学服务到位。
很幸运的是我和班长后来成为了同桌,他总是在学习和生活上竭尽全力地帮助我,我们也成为了很好的朋友。直到现在我们还常常联系,关心彼此的生活,我在心里默默的祝福他。还有一个阳光、帅气的阳阳同学,他长得十分的帅气,并且篮球也打得很棒。因此受到很多女生的欢迎。后来在班级篮球联赛中他出色的表现,赢得了很多同学的称赞。我知道当时有很多的女生都给他写过情书。我坐在他的后面,我总是那个传情书的人。说一件搞笑的事情,他其实早上的时候老爱上厕所,并且老忘记带纸,总是问我借。对于这一点,我也很无奈。后来他和我们班的班花在一起了,现在在一家银行上班,生活得也很好。后来有一次同学聚会,我们又见面了。我发现他胖了一些,再也找不到当初打篮球时脸上的那种风采了。你看我时光是多么的残忍啊,它把一个人年少的那种风采夺走的荡然无存。后来紧张的高一生活就开始了,因为是市里最好的高中,所以周围的同学都很优秀,我的学习压力也很大。每次尽管我很努力,但是成绩不总是尽如人意。不过我慢慢地明白,其实只要我每天都进步一点点,就很好了。
时光就这样一直一直的往前走,从来都不停下急忙的脚步。我总以为时光会等等我呀,但是它却一去不复返了。后来我们都考上了不同的大学。只有一年一度的同学聚会,我们还能再见一面。因为大家都很忙,同学之间的联系慢慢地变得少了。这段时光就这样过去了。如果有一天高中的数学老师再给我打电话,说给我讲一下当年的那张数学试卷。我一定会好好地听课啊,用心的记住每个同学的脸庞。因为那是我青春里最美好的记忆。