别样的作文500字
童年像一片大海,经历的事情就像一条条鱼儿,在记忆的大海里游来游去,永远不会都抹不去。在我的童年回忆里,有一段别样的童年时光,让人难以忘却。
春天是桃花盛开的季节,我约上小伙伴一起去桃花园看桃花。小伙伴一看见我就问:“你今天怎么带一个篮子去桃花园啊?”“你待会儿就知道了。”我神秘地回答。到了桃花园,一棵棵桃树映入眼帘。瞧!那棵桃树的花开得多灿烂,粉嫩粉嫩的,像一个个张开笑脸的小孩。还有那边,虽然桃花是含苞欲放的,但极像一个羞涩的娇滴滴的小姑娘。小蜜蜂在一棵棵桃树之间飞来飞去,勤劳地采着花蜜。有时,我还看见蜜蜂在花朵上一动不动的,我猜大概是被这美丽的景色和诱人的香气“迷住”了吧。
这时,刮起了一阵风。一片片桃花瓣从树上往下落,像一只只翩翩起舞的粉蝴蝶。我就用带来的篮子把花瓣接住,然后抓一把花瓣往天空一撒,小伙伴见了,笑着说:“好一个‘天女散花’!”一阵风又吹来了,我和小伙伴便站在树下,花瓣飘落下来,站在树下的我们就像美丽的花仙子。我们走上一阶阶楼梯,到达最高处时,往下看,哇!这是一片多么美丽的花海,我忍不住用相机拍下这一美景,留作纪念。一阵微风吹过,桃花的香气迎面扑来,我已深深的陶醉在其中。
夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了,春天又来了。桃花又盛开了,可童年已一去不复返!当我看见那一朵朵桃花时,我就想起了我那别样的童年时光。