2014年4月27日星期日,这是我第二次组织的观鸟活动,也是本学期DFX雏鹰观鸟社第二次在流花湖进行观鸟认植物活动。太阳爷爷对我们很好,它把昨天的阴雨天气赶走,亲自上阵,迎接我们的到来。今天的队伍阵势几乎可以和第一次的流花湖观鸟观植物活动比美,这次活动共有17个小孩和23个大人捧场。
8:40时,我们准时出发。认植物比赛正式开始,家长们都热情高涨地拍植物、拼网速发图片。我们组先从石桥上去。刚走一半,洪老师叫到:“看!”,我们顺着她指的方向看去。只见一只池鹭和一只疑似黄苇鳽的鸟儿悠闲地在那里站着。谁知,它们并不给力,只待了一会儿就飞走了。想不到,在我们专心致志地看着普通翠鸟时。爸爸前来报告。他说,他发现了刚才那只疑似黄苇鳽的鸟。这次,它离我们近了许多。我们也终于看清楚了,它并不是黄苇鳽,而一只“光荣回归”的栗苇鳽。可惜的是,它躲的地方很阴暗,能被爸爸发现已经很厉害了。荷花池花边我们获得了大丰收:白胸翡翠、普通翠鸟、黑水鸡、白胸苦恶鸟、鹊鸲。
两个小时很快就过去了,今天我们收获真不少,我们看到了栗苇鳽、普通翠鸟、白胸翡翠、黑水鸡、白胸苦恶鸟等总计21种鸟类和20多种植物。感谢洪老师的悉心指导、感谢珠珠阿姨贴心礼物、感谢所有家长和小伙伴们的大力支持。希望越来越多的朋友加入我们这个大家庭,让我们一起去发现大自然的美丽!