别样的精彩作文
我有一双很小的眼睛,笑起来更成了一线天。所以小时候我常一脸愁苦地对妈妈说:“你当年生我是不会是眯着眼睛吧?为什么别人的眼睛都那么大!”而妈妈每次总是笑着说:“为什么要和别人一样?与众不同多好啊!”
后来我渐渐长大,小眼睛的烦恼也开始淡化在一个个励志的故事里。霍金,是当今最杰出的科学家之一,但才21岁的他就被诊断出患了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症。医生说,患上这种病后最多只能活3~5年。可是在病魔掌中的他仍然坚持着物理学的研究,超乎意料地微笑着走过四十多个春秋。据说他的著作【时间简史】已经在全世界发行了500多万册。霍金,是人类星空上永垂不落的星星!对于普通人来说,他是不一样的,因为他不能说话,只剩下三只手指受自己支配;但同时他是精彩的,因为身残的他大脑却从未停止过对浩瀚宇宙的思考,并且创造一个又一个奇迹,被称为“轮椅上的巨人”。
而英国少年皮奇又是一个不一样的精彩人物。他曾是个白血病儿童,13岁时他战胜病魔后,立志要募集足够的资金来帮助像他一样的白血病儿童。起初,他只打算凭借自己微薄的力量筹集资金。当他在《每日镜报》主办的典礼上告诉成千上万电视观众,自己是如何打算报答救他一命的医生护士时,皮奇一夜成名。仅仅10个月后,年仅13岁的他不仅偿还了全部治疗费,还为伦敦大奥蒙德街儿童医院募集了将近100万英镑,他说:“这个梦想,还将继续。”面对善良的皮奇创下的这片辉煌,谁会想到他才13岁?谁会想到她刚从病魔手里挣脱出来?
读完这些故事,心灵深处的那根弦也被拨开了。是呀,为什么要和别人一样?与众不同多好啊!霍金和皮奇都有着和别人不一样的遭遇,但难道他们就不精彩吗?况且这世界上本来就没有两片完全相同的树叶,又何必在意自己的眼睛比别人小呢?只要我还有梦想,不忘初心,只要我愿意向前迈开脚步,超越自我,同样可以活出小眼睛的精彩世界的。