一次有趣的实验作文
今天早上,同学们怀着喜悦的心情,不约而同地早早地来到学校。你知道我们今天为什么这么开心吗?因为黄老师说今天要给我们做一个实验,实验叫“鸡蛋浮起来了!”。
我们走进教室着急地等待着,不一会儿,就听到同学们异口同声说:“老师来了!”只见黄老师手里拿着做实验用的材料:一杯清水、盐耐鸡蛋、透明的实验杯,笑容满面地走进教室。
终于开始实验了!黄老师淡定地先把清先水倒进透明的实验杯里,然后小心翼翼地把鸡蛋搁进水里,只见鸡蛋沉下去了,一动也不动地贴在杯底;接着黄老师不慌不忙地舀了几勺盐放入水中,用玻璃棒轻轻搅拌了几下,可是鸡蛋还懒洋洋地躺在杯底,一点都没有动弹。我们着急起来了,有不少人情不自禁地站了站起来,紧张地注视着鸡蛋的动静,心都跳到嗓子眼了,黄老师似乎也紧张起来了,突然有一位同学大喊:“老师,再多加点盐!”于是黄老师又往水杯里放了几勺盐,果不其然,鸡蛋开始浮动了,周围冒出了很多晶莹的小水泡,它上下摇摆,好像在欢快地跳舞。没过多久,鸡蛋又沉下去了,最后老师又放了几勺盐,然后我们看着鸡蛋在慢慢地舞蹈着、浮动着……看到了希望,同学们开心地欢呼雀跃!
鸡蛋终于浮起来了,这真是最有趣的一次实验呢!