有趣的实验的作文
今天,老师在教室里做了一个有趣的实验鸡蛋沉浮实验。
这个实验的器材是:一只透明的杯子、一个鸡蛋、一根筷子、一只勺子、一袋食盐,还有一杯清水。开始做实验啦!只见老师右手拿着鸡蛋,左手拿着一杯水,看起来好像要下厨一样,但是不是做饭。老师先把水倒入了透明的杯子里,水哗哗的顺着杯沿流进了杯子。老师让我们猜一猜这时的鸡蛋会不会沉下去。全班异口同声都说是沉,果然,老师放进去的时候鸡蛋在杯底老僧入定一般在杯底闭目养神,老师加了一勺盐后又问:鸡蛋是沉还是浮?浮!全班齐声说。可是鸡蛋不给力地毫无反应。老师不甘心的加了三勺盐,水都变成了浑浊成了牛奶状,一不问二不休,老师这次干脆不问,就像变魔术一样,说:见证奇迹的时刻到了!全班屏气凝神,伸长脖子,都想要鸡蛋给力,只见原本沉睡的鸡蛋忽然苏醒了一样,不情愿地晃悠悠地离开了杯底,终于浮了上来,全班沸腾了!
通过这个小实验,我学会了一个科学小道理:盐水的密度大,它的浮力大于鸡蛋的重力,所以鸡蛋不会沉下去。同时我也明白了人生路上没有做不成的事,只有看你努不努力。