习惯作文
初一的时光匆匆略过,很荣幸,我进入了初二的培优班。刚刚进入这个班,总有一种说不出的开心,可接下来……
那是一段心灰意冷而又寂寞无助的日子。生命中接踵的不幸让我那疲惫不堪的心再次失去平衡。在这个班总有一种说不出的压力,忍受不了的无语……也许是一开始没有熟悉,习惯了就好。
每一天应对着那些比自我强的“对手”,压力真的无法形容,很想躲开他们,尽管这样会显出我的懦弱……有时也会想,在这个班一点真诚的友谊都没有,只剩无情的竞争,管同学叫“对方”这倒不如转班算了?可一想到父母都盼着我能在这班好好学习,为了两年后的中考做好准备时,那转班的念头一下子又没了。老师的教学方式大大不一样了,教课速度快得让我追不上……也许一开始没有熟悉,习惯了就好。
我,一个好动的学生,不喜爱像那些知识分子一样,整天呆在教室里看书。我很渴望友谊。只是,在这个班,我暂时找不到更多的友谊,这,无疑又让我追忆初一的完美时光……自踏入这班,表扬好像离我越来越远,自豪似乎也弃我而去。习惯了被赞誉与骄傲包围的我一下子从“巨人的肩膀”上一头栽入万丈深渊。一次次严酷乌云笼罩,生活没了阳光。难道我真的失去了快乐?也许一开始没有熟悉,习惯了就好……
好矛盾,不想学习,但又不想放下学习,怎样办?明明明白自我的成绩不及别人;清楚自我不够别人勤奋;明白自我的内心没有别人那么专一,能够专心志致……但我仍然不想去努力,因为我已经意识到自我永远不及别人,虽然这只能说明我自我不敢与别人比,自卑心如此强……也许一开始没有熟悉,习惯了就好。
是啊!习惯了就好,可问题是什么时候才会习惯?如果一向都习惯不了呢?看着时光一点点在指头流失,我又无能为力的时候,总会觉得自我很失败。习惯了就好,可习惯需要时光,而谁也不明白那段用来习惯的时光有多长……