我叫xxx,是一个心地善良的男孩儿,性格也很文静。我的左眼旁边有一颗小小的痣,眼下的鼻子和嘴巴都不是很大,但鼻子却很灵敏,嘴巴唱起歌来也很悦耳动听。
一说到唱歌≤≥,那可就有的说了——去年寒假,我参加了九棵树未来艺术中心的“小小音乐剧”冬令营。它让我在声乐上有了很大提升。不知是因为我本来就学过爵士鼓和钢琴吧,我第一天就有了一次独唱和一次领唱的机会。哇!这是一个千载难逢的机会啊!那些音乐老师也渐渐认识并认可我。终于,在最后的汇报演出的领奖仪式上,老师给了我“最佳歌唱奖”的奖项,最让我惊讶的是,我竟然一下子跃进了“梦想合唱团”的正式班!我想:这应该就是“台上一分钟,台下十年功”的意思吧。
父亲告诉我,爱音乐的人自然喜欢写作,一位叫村上春树的日本作家是如此,我,也是如此——让我最印象深刻的一次是在一年级时写了一篇两百字的作文,读给了母亲,母亲听完后连声赞叹:“写得真好,很有散文的感觉!”说着,还发了个朋友圈。以后,我便经常读书,每天晚上不看一会儿书都感觉少了些什么;也经常写一些随笔来训练与提升我的文笔水平。到现在,我已经写了几十篇随笔,半篇谈艺卷和一篇中篇小说呢!在语文课上,我的好几篇叙事文已经被语文老师当作范文分享给同学们……
这就是一个即爱音乐又爱写作的我,你作文们会喜欢我吗?