看画展作文600字
前几天我们美术学校去参加了一个首届淄博国际造型艺术展,在博物馆举行。
我们到了博物馆就看到门前放着几台礼炮,我们走进室内,原来不光我们学校的学生来了,还有很多别的学校的学生。没过多久展出开始了,首先是介绍各个国家著名画家,有美国的、日本的,当然还有咱们中国的。让我没想到的是霍小语居然来到了展出的现场,顿时全场掌声如雷,“霍小语居然会来!”我自言自语的说到。介绍完画家展出就正式开始了,我们进了另一间屋,那里有好多画家画的画,让我目瞪口呆。
那些画,有的是油画,有的是水粉画,有的是版画,还有的是铜版画,居然还有在布上,在瓷砖上画的,虽然有一些画让人看不懂,但还是觉得这间屋里充满了浓浓的艺术气息!
我最喜欢的一幅画是一副叫“附着情感”的一幅画,上面画的是从近到远的一些房子,然后房子下面像是大海,这幅画画得非常细致而且让人感觉到这幅画很立体,房子从近到远,从大到小,加上蓝蓝的天空上有几朵白云,看上去心情就感到很舒畅。有一个来自日本的画家kabatachihiro画的一幅画叫“纠缠”,是用圆珠笔在白瓷砖上画了蓝蓝的一片,然后边缘越来越“浅”我也不知道是什么意思。还有一幅画是在长城上画了好多好多人头意思是:长城是用人建起来的,有很多人在建长城是死了,所以万里长城才珍贵,我也就看明白了这一个。霍小语姐姐也来看,我们的老师赶紧让我们凑到了一块和小语姐姐一块照了一张相。
画展大约开了一个小时就结束了,我们从门口拿了一本关于这次画展的书就回家了。回家看看这些画家画的画,我长大也想当一个画家,所以我现在就要努力了!