我心中的明星作文
我心中的“明星”
在我心中有一个运筹帷幄的军事奇才——诸葛亮。我可是诸葛亮的超级粉丝。
《 三国演义 》里的他我是熟记在心的。只要是有关他的资料,我都会用笔画 圈起他的事迹来,如果要说他的样子,他马上出现在我的脑海中,他身长八尺面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之慨。
因为我心中有了这位“明星”生活上也出了一些笑话。有一次上课去大便,我顺便拿了一本关于诸葛亮的传记去看。因为实在太好看了,让我恋恋不舍。我好像进入了三国时代,我正看到诸葛亮正在指挥战斗。我看着入神,忽然后面一只手拍了我的肩膀一下。原来已经上课了,老师叫人来找我了。
这还不是我最喜欢他的理由。更能表现的是那一次上语文课上。课堂上老师教我们朗读花木兰诗。那时我正在偷看《三国演义》。那时我正装模作样的跟着同学们一起读。我看到一段精彩部分,居然把诸葛亮说的“街亭虽小,于系甚重,俏街亭有失
……”大声读了出来。
我喜欢诸葛亮他执法严明,一方面“挥泪斩马懿”正军纪以服众;另一方面又仁至义尽,答应马懿死后照顾他的一家人。对于自己,他也不推卸责任,痛悔用人明,
自作表文申奏后主,“请自贬臣相之取。”我喜欢他大公无私,忠心耿耿的品质。在战场上,他神机妙算,“八卦阵”“空城计”“攻心计”等他都知道。
我心中有这样的名星,因为我也想成为一个智多星。