我心目中的明星作文600字
许梓铭
于敏,“两弹一星”功勋科学家,国家自然科学奖、最高科技奖获得者,“中国氢弹之父”。他提出了氢弹基本完整的设想,他是我心目中的明星。
一天实验室里,于敏如往常般指挥着大家,记录着数据。于敏突然全身脱力,连忙扶住栏杆,脑袋昏沉沉的。于敏摆摆头,清醒过来:目前已到了关键时刻,我不能走!于敏立刻恢复过来,表面上气定神闲地指挥着。但于敏脸上几颗豆大汗珠滑过,脸色十分苍白。身旁的人赶忙上前询问:“您要不要休息会?”
于敏挥挥手示意自己没事,但突然,于敏休克了。众人一惊,连忙抬起于敏,送至医院。不久后,于敏醒了过来。他先是茫然四望一眼,而后立马坐起来就要下床:“不行,我的工作还没完成!”一旁的同事拦住了他,说:“知道您老关心工作,但医生说了,这次是您劳累过度,与死神擦肩而过,得好好休息会儿才行。”于敏无奈地坐了回去,他知道自己是说服不了同事的。但每次闲坐吃饭时,于敏的眼神总是涣散的,脑子里不住想着氢弹的理论和设想。一听到休息期结束了,于敏双眼又变得炯炯有神,他立马跑回来研究所,又投入到高强度的工作中去。
之后还有两次于敏又因劳累过度而休克,要不是妻子同事在一旁,于敏就躲不过死神的镰刀了。
于敏身先士卒,拼搏奋斗,为祖国作出重大贡献;于敏鞠躬尽瘁,死而后已,让人民有了安全保障。他是中国的英雄!
于敏这种对工作负责的态度值得我们学习;这种对祖国热爱的情怀值得我们敬佩;这种对学术认真的态度值得我们赞扬。他才是我们应追的“明星”。