风想要自由,却停留在这里。没有城市的喧闹,没有无尽的工作,只需闲适地休息。这里是乡村,是梦的一个单位,谁说我的一切都要速度,这里我只需要安静地晒着太阳就够了。乡村的日夜总是那么分明,一不留神,星辰的夜或是湛蓝的天就来临了。只有这里,我能放下一切,只是倾听。
清晨,第一缕阳光透过乳白色的薄纱落在了屋顶上。大地仍在沉睡,路边的花儿却已醒来,那美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠,变得愈发妩媚动人。整个乡村若隐若现,显得十分神秘。忽然,“哦——哦——哦”一只公鸡响亮地叫了几声,寂静的村庄马上热闹了起来。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午,太阳渐渐升高,万里无云,湛蓝的天空犹如水洗过一般清澈。田野里的油菜花像一片金色的海洋,在太阳的照耀下那么惹人喜爱,引人注目。一阵风吹过,花儿翩翩起舞,随风舞动。勤劳的小蜜蜂穿梭在花丛之中,蝴蝶飞来飞去的,好一幅动人的画啊!
傍晚,火烧云上来了,千姿百态,绚烂多姿。有的像恐龙,张大着嘴巴;有的像熊猫,想吃到心爱的竹子;还有的像······仿佛一位魔术师变幻魔法,让人目不暇接。美好的一天马上结束。辛勤的()人们满载而归。
乡间总是有一股温暖的风,轻轻拂过,拭去路途的尘埃,不论何时,乡间的风景都是朴实的,你可能会去嘲笑它的简陋,只是心中确实对它安详地喜爱。