暑假的一天,我们和姐姐一家到三圣乡的田园印象玩。
一路上,我们经过了江家菜地,两旁的绿树一棵棵整整齐齐地站立着,仿佛在欢迎我们的到来;我还看见了红心杰克,手拿红缨枪,正在守护家园。
到了田园印象,我看见鸭子和鹅在池塘里自由自在的游来游去,还看见了地里长得茂盛的生姜。我和姐姐过去问收银台的叔叔:“那生姜能挖吗?”叔叔说可以。我们就问叔叔要了一个口袋,又找了一根木棍,劈成两截,开始挖生姜。挖了一会儿,土刨开了,一块生姜出现在我眼前,我真是高兴极了!接着,我们又开始挖,哇,好多好多的生姜呀!我和姐姐终于按耐不住了,丢下木棍,直接用手一个一个拔,不一会儿,我们就拔了满满的一大袋生姜,爸爸他们看见了,夸奖我们说:“你们拔了这么多啊,两个小家伙真能干!”
时间一分一秒过去,我和姐姐甭提有多开心!通过这次亲身体验,我终于体会到辛勤的劳动也会给人带来愉悦!