照片的作文300字
有人说:照片是记录人间最美的,最有意义的事。今天这一件事,让我深刻地体会到了这句话的真正含义,让我来讲一讲吧。
一天,小明来到了爸爸的工作室,小明对精神满满的爸爸说:“今天阳光明媚、风和日丽,就带我去公园玩吗?”爸爸爽快的答应了,并说了一句:“早上有雾,中午必晴,今天很适合外出。”于是,小明跟爸爸带着相机高高兴兴的来到了公园。公园的景色可真是让人舒服极了,公园的草长得十分茂盛绿油油的,花儿们争先恐后的开放着,就像一群小女孩在比谁最美,一只画眉鸟在垂柳的一片树叶上兴奋地唱着那优美动人的歌曲,几只青蛙在池塘里的荷叶呱呱地唱歌。小明和爸爸来到了一块草地上,小明摆好了拍照的姿势,爸爸正准备按快门,忽然,身边有几个小男孩飞奔向零食区跑去,撞到了小明他们班的班长张丽,见到此景小明迅速跑过去,扶起了班长张丽,张丽说:“谢谢你!”小明说了一声:“不用谢,这是我应该做的。”就在这时“咔”的一声,爸爸拿起相机,拍下了人间最美好的照片。
“小明你真是好样的,你太优秀了,这是我拍过最棒的一张照片,因为它让我看到了人间最纯洁的友情,我相信你长大以后一定会是一个乐于助人的人。”爸爸竖起大姆指称赞道。