照片的作文300字
我家的相册里珍藏着几张照片,看到照片,我不由自主地笑了。
这张照片中,有一个小男孩身穿黑色短裤,黑白条纹体恤,他全身湿透,站在大海里,对着照相机竖起大拇指——那就是我。
记得那是在我三年级的时候,妈妈和阿姨带我去山东青岛游玩,那是我第一次见到大海,我开心极了,兴奋地站在一块大石头上,感受大海的宽阔和汹涌。突然,一阵巨浪就像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,我差点被冲倒,我被浪冲得前俯后仰,平衡控制不住,我的脚退在一块石头上,石头却很滑,透过清清的海水,可以看到上面还有一层青苔,我的脚踩在青苔上,滑倒在海里。
幸好来之前我学会了游泳,我麻利地游到了海滩上,吃力地站了起来。此时,妈妈站在海滩上都急哭了。这时,我就像落汤鸡一样,浑身湿透,妈妈惊魂失魄地问:“儿子,你没事吧?你可把妈妈急死了!”“我没事,你不用着急。”我泰然自若地回答。我又对妈妈说:“妈妈,你给我拍一张照片吧!”“好的。”我微笑着对照相机竖起了大拇指。
照片洗出来以后,我就把这张照片视为珍宝一样地保存起来,直到现在我还精心收藏着,因为这张照片是我成为男子汉的见证!