解开心灵的束缚,绽放自信的光彩--题记
坐在窗前,翻开尘封的相册,无意间看到那张照片上自信的笑容,不禁回想起那一次。那一次,我很快乐。
那天下午,宁静的午后却有着躁人的太阳令,人心烦意乱,我坐在演讲厅中,心中满是紧张与担心。
真不知道老师怎么想的,下午就演讲比赛了,早晨才找到我,尽管我背得滚瓜烂熟,可还是掩示不住内心的担心。
马上就到我了!怎么办?怎么办?正当我焦躁不安时,我前一个选手上场了。他带着自信的笑容抬着头挺着胸上了讲台。他的脸上没有丝毫的担心与害怕,仿佛是把这次演讲比赛当作玩一样。
于是,他在我的敬佩的目光中开始了演讲。“大家好,我是……”他的开头与别人一样简短,内容与别人一样丰富,结尾别人一样激怀。这与平常人一样的演讲他怎么能讲的如此的自信呢?
我带着这份满满的自信,深呼了一口气,昂首挺胸地走上了讲台。可是刚上讲台那种紧张晕感再次袭来,我稳住身形,静守丹田,心中宁静。我开始微笑着演讲,每个字都说的十分认真,那一个个的精妙的句子,源源不断地汇入我的脑海之中,那种晕感早已不复存在,转而来之的则是个个铿锵有力的句子。我甚至还根据内容讲了个笑话,逗得全场哄堂大笑。
演讲终,我致谢完毕,依旧是昂首挺胸地下台,心中满是得意与快乐,因为在台上我已丢去了那份胆怯,拾起了我的自信。我已不在乎那成绩了,因为我找到了更重要的东西--自信,它会陪伴我一直走向光明。
鸟儿的轻鸣打断了我的思绪,我再一次看向那张记载着自信的照片,心中满满的都是喜悦,心满是对美好明天的向往。啊,真希望快乐的明天早些到来。那一次,我很快乐!