人生中有许许多多的第一次,让我最难忘的就是第一次坐火车。
那时,我才6岁,对什么都感到好奇。到了火车站,我一会儿问问这个,一会儿碰碰那个,被父母甚至在火车站工作的阿姨训斥我都不觉得害臊。火车快来了。“今天我是第一次要亲眼看见它,并且要 在它的‘身体’里坐上十多个小时,我倒要看看它是不是很大很大。”想到这儿,我便迫不及待的上了月台。过了几分钟,火车呼啸而来,我看它那么大的气势,已对它有了几分畏惧。我们上了车,我 飞奔进车厢里。哇!这里就像在家里似的:有床,有桌子。看到这儿,我不禁大叫起来。乘客们像打量怪物似的看着我,我顾不了这么多,向妈妈问完我们应该坐哪以后就跑到一张桌子旁边坐了下来。 过了一会儿,火车又咆哮着上路了。我看见外面的东西一直在往后退,就问妈妈:“妈妈,为什么窗外的东西一直在往后退呢?”妈妈笑着说:“那是因为火车在往前跑,所以看起来就像窗外的东西在 往后退了。”我紧紧扶住桌子,生怕火车把我给甩掉了。我看妈妈一点也不紧张,在那悠闲着吃橘子呢!我便也放松了警惕。
这次坐火车,我感到了祖国的伟大,能造出这么好的交通工具,我也希望有朝一日我能坐上飞机,在天空中自由自在的翱翔。