纸飞机作文
我喜欢折纸飞机,喜欢看它在空中划过一道优美的弧线,滑翔,俯冲,落地。那翩然的姿态勾起了我一连串的回忆。
十年前——此情可待成追忆
十年前,正是天真烂漫的时候。
“妈妈,你看!”石子路上,我迈着蹒跚的步子,一脸灿烂的笑容。母亲在一旁笑而不语,只是注视着我手中的纸飞机在空中划过,如同流星。纸飞机落到了树丛中,年幼的我加快步伐,向前跑去。不曾想脚下一滑,石子路毫不留情地在我腿上留下了鲜红的印记。痛哭之后,忘却了疼痛,只是攥着依旧洁白的纸飞机,坐在自行车后座,靠着母亲温暖的背脊。沿路的颠簸都成为了记忆中的烙印,不曾忘却。
五年前——山回路转不见君
再也找不到以往出门就能见到的那片绿了,取而代之的是拨地而起的高楼,时间真的可以改变很多东西。
可纸飞机仍然是我的最爱。
放学后,与同学一起结伴回家,又情不自禁地玩起了纸飞机。空中的纸飞机在阳光照耀下依旧美丽,可是当它落地的瞬间,飞扬的尘土迅速把它淹没。来往川息的车轮从它身上碾过,那黑色的伤痕,一道一道,它只是静静地躺在地上。在同学的催促下我乘车离开,可依旧忍不住回头。
路途没了颠簸,心头却微微一颤……
如今——相见时难别亦难
十四年的回忆在脑海中依然清晰,儿时的纸飞机却静静地被丢到了角落。不知道它是否怀念当初滑翔天际的那一瞬间粲然?但是现在已经没有多余的天空可以让它自由飞翔。心里空了,是那越来越发达的城市建设所替代不了的。只是想问,如今的城市是否还有一片自由的天空,或是一寸宁静的土地。唉,回不去的过去……
总幻想自己变成了纸飞机,在高楼林立的狭小缝隙间,在灯红酒绿的城市繁华中寻找一点属于自己的空间……