在奶奶家的附近有一片旧房子,其中有一栋旧房子又高又大,村里的朋友都称那栋房子为“鬼屋”!
“鬼屋”是用砖石砌成的大房子,表面刷着红漆,但大部分已经脱落,远远看去好似被某些东西给挖破了,旁边还长着一些奇形怪状的树。
一天,朋友们给我讲了个故事,说每天晚上,那栋鬼屋就会发出像蜡烛般微弱的光,而且会发出一些诡异的声音,当踏过第一个门时灯光就突然熄灭,而且声音也会随之消失。
我不信,然后就对大家说:“我们去看一看,鬼屋里到底有什么吧?”一些胆小的朋友对我一边摇头,一边说:“不,不,我不去,我不想去鬼屋。”我说:“想走的就跟我走,害怕的就不要去了。”
晚上我到鬼屋前时,已有五六个人,在那里等着我了。这时,突然刮起了大风,把那几棵诡异的树吹得左摇右晃,好似鬼在跳舞。一个女孩看见了急忙挤进另一个人的怀里,我对自己说着:不要害怕,这世上没有鬼。
然后对大家说:“大家跟在我后面。”话音刚落,大家就挤在我后面,我在前面慢慢往前挪着。当走到鬼屋前时,隐隐约约看见了微弱的光,突然后悔了,我应不应该继续往前走,可是如果后退的话,他们会笑话我的。我思考了半天,终于鼓起勇气踏出了那一步,接着我将另一只脚也放了进去。顺着洁白的月光,我看到了许多灰尘和蜘蛛网,在隐约中我看到一个可乐瓶,我微微一笑,知道那肯定不是鬼,然后我对后面的人小声说:不要发出动静。接着我轻手轻脚的走向了可乐瓶的地方,最后看见了几个小孩子在那装神弄鬼。走回朋友的身边时,我大笑到“并没有鬼,只有假扮鬼的人。”