早就听说这片无人空地上的别墅经常闹鬼了,今日本尊特去一游,打算揭开闹鬼别墅的真相。
来到别墅,原先的志气一下子就消失了。这栋别墅外面杂草丛生,绿绿的爬山虎不满了整个墙面,杂草丛中堆积着砖瓦碎片。房顶上几只乌鸦“哇哇”的叫着,我立刻两腿发软,不敢进去了。
可最后我还是鼓起勇气,小心翼翼的推开门。里面桌子、椅子横七竖八,有的倒在地上,有的少了一条腿,有的靠在墙壁上。一个大电扇放在墙角,上面铺着一层厚厚的灰,电扇旁边放着一个小衣柜,里面的衣服不是破的,就是已经成了碎片。难道这里真的有鬼吗?
我站在门口,刚迈了一步,就发现一个黑影闪过,我朝着黑影那边看去。“啊”,我看到了“一点红”。那是什么?那是鲜血吗?我的心情顿时紧张起来。
“咚、咚咚……”,什么声音?难道有人?“扑通!”又是什么?这接二连三的奇怪声音代表什么?代表……想到这儿,我慌不择路的跑了出来。领居的李大爷看见我的狼狈样,便问我发生了什么,我把刚才的事情告诉了他。他听了哈哈大笑,便决定带我去一探究竟。
原来黑影是风吹过来窗帘飘起来了,“一点红”只是颜料;“扑通”声是瓶子滚进了下水道发出来的。
通过这件事,我明白了:根本就没有鬼,只是人们自己吓唬自己罢了。请大家以后不要自己吓自己,不然真的会被吓死的!