我的母校作文范文字左右
时光飞逝,岁月如梭,一转眼,就过了二十年。那时我已经三十岁了,成为一个公司的总裁。每天早上,听着轻快的音乐,泡着咖啡,到了上班时间,有专人开着豪华的汽车来接我上班……在一次看报纸的时候,偶然看到一篇关于母校的文章,看完这篇文章,便想起了多年未去看望母校,便打算去看看。
终于来到了母校的门口,那块大大的学校名称的牌子让人倍感亲切。踏进校门,一股清新的空气随之扑面而来,道路的两旁种满高耸云天的大树,地上种满了小草,满眼都是绿色。走到操场,原来的水泥路不见了,变成的是由复合材料铺的跑道,踩在上面又软又舒服,跑起来极为轻松,跑道的颜色刷成了护眼的绿色,利于放松疲劳的眼睛。
走过了操场,来到昔日的教学楼前。教学楼原来的楼底不见了,取而代之的是直上直下的电梯,在楼内部,没多远就设有一个垃圾桶和饮水机。教学楼的墙用隔音水泥建成,这水泥不但隔音,还防地震,海啸等自然灾害,十分安全,楼内设有多处标语,大多是激励学生学习和保护环境等。
走入一个班的教室,发现原来的黑板已经变成了8D投影板,还可以模拟各种现实感觉或环境。原来的课桌和椅子全变了。桌子上装了一个显示屏和一枝电子笔,取代了原来的一大堆课本和一笔袋的笔,桌子向前微倾。椅子利用人体工程学来设计,保护了学生的腰骨。原来的老师也被机器人老师取代了,老师只用在后台即可。
教学楼的楼顶变成了学生的活动场所,学生可以在上面打球,玩游戏等……
看着今非昔比的母校,让我想起了和我一起学习,玩耍的同学……
“叮铃铃”,一阵清脆的铃声把我给吵醒了,我才发现,这是个梦,不过,我一定会认真学习、实现。