母校作文
我们的学校座落在城区的西北部,崭新的教学楼在绿树、红花映衬下,显得那么美丽、壮观。这里是我梦的摇篮。
走进校园,首先映入眼帘的便是一座高大的白色雕塑,它的名字叫做求索。两名少先队员象征着我们丰南三小的学生,他们乘着帆船正向着知识海洋挺进。手中的飞机、卫星。书和地球仪代表着我们的知识武器,那一把金钥匙能帮助我们打开智慧的大门,让我们获取更多的知识。这茸雕塑象征着我们三小的师生团结一致,共同努力,勇于攀登科学高峰。
雕塑下是一个三角形的花坛,盛开的朵朵诱人的月季花,众星拱月般簇拥着这茸充满活力的塑像。站在花坛边,可以闻到那沁人心脾的阵阵清香。
学校的东北角是野趣园。在这里,能看到草地上吃草的山羊,在竹林里吃竹子的几只大熊猫,还有刚从假山里出来的老虎等等。它告诉人们要热爱大自然,保护野生动物。野趣园中有一个清澈的水池,池里的小鱼自由自在地游来游去。微风拂过,池面荡起层层波纹,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。草地上那盛开着的小小野花,级满了晶莹的露珠,如同一顺顺闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。
野趣园的对面是绿篱环绕的恬静园,来到这会使人不由产生一种回归大自然的感觉。湿润的泥土气息,不住地扑鼻而来。这儿到处长着小草,绿油油的,水灵灵的,连叶脉都露出来了,是那么的喜人。恬静园中问有一条走廊,被同学们打扫得一尘不染。像绿毯一样铺在走廊顶上的大片紫藤,枝叶繁茂,墨绿的叶子亲热地挨在一起。走廊的尽头是一个凉亭,亭檐向上翘起。亭顶全用红色的瓦片铺盖着,亭子由四根直立的方柱支撑飞檐。每两根柱子之间有一张石凳。看到这不由使我想起体育课后同学们在这里乘凉,课间活动同学们在这里谈心的快乐情景。
时问过得可真快啊!一转眼,我已在母校度过了六个春秋,度过了我美梦般的金色童年。难忘啊,欢乐的母校生活!它凝结着我的欢声笑语,凝结着我成功后的激动心情记录。