兔子
张可欣
兔子是十分警觉的动物,只要听到一点儿响声,就会马上跑走,它们的窝是在地面上一般在三厘米深左右,跟一本“学法”书差不多长,并且它们会把自己的毛发垫进去。有一个成语叫狡兔三窟,这又是为什么呢?我又来解答了:是因为小兔子们会挖很多洞,用来躲避灾祸。
兔子是十分聪明的动物,它们的洞并不是建在北风呼啸的地方,而是建在地面干燥,背风面的地方。
兔子的家庭成员也不少,有四十三位呢,其中有中国白兔、新西兰兔,哈尔滨大白兔等五种兔子是最常见的。我就简单介绍一下中国白兔吧,中国白兔成年时体重一般在五到八公斤,跟一个塞满书的书包差不多重,并且生殖能力强,一年能生五,六胎,一胎最多产十只,一般为八到九只。
有优点就有缺点,中国白兔型小、产肉性差,这也成为现在的一个难题。