这是为什么?我不禁问自己。乌云已经整整一天了,久久不散,就像我的心情。
中考快要来了,可是我的成绩很不理想,我很认真了啊,为什么还要这样呢?我自己问自己,却没有回应,我该怎么办,怎么办?老师家长的眼神让我的心情很乱,心中的阴霾挥之不去,眼睛就像附上了灰色,我越来越迷茫了,唉!别老唉声叹气的,你看,天晴了。同桌的眼睛满是蓝色,对我说。我回过头,原来天晴了!阳光在脸上摔碎,温暖和煦依旧,天依旧是蓝色的,依旧那么澄澈,那么空明。
我豁然开朗,是啊,乌云过后,阳光依旧暖,天空依旧蓝。一次考试不能代表什么,我还可以努力,这不是失败,一次考试失利,不代表永远的失败,乌云过后,什么都依旧。我又有什么理由自暴自弃?至少我还可以努力,我没有失去努力的资本。